Аденауэры — начало

Аденауэры

После благополучного восстановления и модернизации заводов и производства малолитражных автомобилей, Mercedes-Benz к концу 1940 года снова берется к восстановлению прежнего бренда как производитель шикарных и роскошных автомобилей. В ноябре 1951 года, с учетом всех современных прорывов в производстве автомобилей, на Парижском автосалоне появляется новый лимузин представительского класса W186 «300». Модель была построена в классической компоновке, рама и кузов отдельно, оснащен шестицилиндровым мотором в 2996 см? с верхним распределительным валом. Автомобиль выпускался в 2-х кузовах четырехдверный «D» кабриолет и седан.

Модель имела большой успех среди бизнесменов, политиков и знаменитостей. Благодаря популярности автомобилей именно в политической сфере, они получили неофициальное название «аденауэры», из уважения к первому федеральному канцлеру ФРГ, Конраду Аденауэру. Канцлер высоко ценил качество данной модели.

Сборка автомобиля проходила вручную, включая интересы покупателей, модель была оснащена телефоном, радио и многими другими усовершенствованиями. Благодаря ручной сборке, модели находились в непрерывной модернизации.

Аденауэры - начало

В конце 1954 года появилась новая серия W186 «300b», у которой появляются новые передние форточки и тормозные барабаны. Через год ее сменила «300с», с автоматической коробкой передач от фирмы Borg-Warner. Но самый большой прорыв был сделан в середине 1950 года, когда компания Bosch изобрела систему впрыска топлива, которой уже с конца 1955 года была оснащена серия W188 «300Sc».

В январе 1952 года появляется W188 — «300S» это еще одна серия для представительского класса, выпускающаяся как кабриолет «А», двухместный родстер и купе. Благодаря трем карбюраторам Solex степень сжигания двигателя увеличилась до7,8:1, а 150 лошадиных сил давали возможность разгона до 180 км/ч.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *