General Motors уходит с российского рынка из-за падения покупательной способности населения

General Motors

Одна из крупнейших автомобилестроительных компаний мира General Motors (GM) объявила сегодня об уходе с российского рынка. Как сообщили в GM, руководство этой компании приняло решение прекратить продажи автомобилей марки Opel и значительно сократить модельный ряд Chevrolet в России в конце этого года.

Также будут заморожены разработки нового модельного ряда «Нивы», а вместо недорогих машин россиянам предложено покупать «премиальные» модели типа большого внедорожника Tahoe и суперкара Corvette.

Завод GM в Санкт-Петербурге будет законсервирован на неопределенный срок, его работников уволят с выплатой компенсации в семь должностных окладов. До конца года прекратится контрактная сборка иномарок на Горьковском автозаводе (ГАЗ).

В компании GM заверили, что принятые до сегодняшнего дня предзаказы и заказы на автомобили будут выполнены. Гарантийные обязательства на уже проданные автомобили автодилерами будут выполняться. Не прекратится и поставка запчастей, так как компания уверена, что еще сможет вернуться на российский рынок через некоторое время.

«Изменение нашей бизнес-модели в России является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на рынках, где мы присутствуем. Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой», – заявил президент GM Дэн Амманн.

Продажи иномарок в России встали

Участники рынка отмечают, что Opel и Chevrolet наиболее сильно пострадали от резкой девальвации российской валюты в конце прошлого года. После переиндексации цен с учетом нынешнего курса доллара и евро, цены на иномарки в России взлетели, а продажи соответственно упали. Chevrolet только за два месяца потерял по данным АЕБ 71 процент, а Opel 82 процента доходов.

«В настоящий момент наши автомобили, которые производятся в России, не обладают достаточным уровнем локализации, а ситуация на рынке не оправдывает серьезных инвестиций в повышение уровня локализации», — рассказал генеральный директор Opel Group Карл-Томас Нойманн.

 Еще год назад они были одними из лидеров рынка — «Шеви» занимала шестую строчку в общем рейтинге продаж, а Opel шел на 11 месте. Однако руководство GM приняло решение в условиях кризиса не заниматься сохранением доли рынка, даже несмотря на наличие в России производственных площадок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *