Mercedes-Benz и Вторая мировая война

Mercedes-Benz и  Вторая мировая война

За время Второй мировой войны Daimler-Benz производит как легковые, так и грузовые автомобили разных классов. Но, 1944 году боевые действия не прошли стороной и 2-х недельная бомбардировка из воздуха, шедшая со стороны англо-американских ВВС оставили от Daimler-Benz Aktiengesellschaft только руины. Разрушение достигло больших потерь, главный цех в городе Штутгарт был разрушен практически на 70 %, кузовной и двигательные цеха в городе Зинделфинген на 85 %, а цех грузовых автомобилей в Гаггенау был полностью разгромлен. Так же не подлежал восстановлению и завод дизельных двигателей Berlin-Marienfeld. Только фабрика Benz und Cie в Маннгейме пострадала менее всего, разрушения достигли лишь 20%. По проведению в 1945 году оценки разрушений, совет директоров постановил, что компании Daimler-Benz физически не существует.

На восстановление заводов после значительных послевоенных разрушений потребовалось время, и начать производство автомобилей удалось только к лету 1946 года. Так как не было значительной материальной и технической базы для производства новых моделей автомобилей, первым в послевоенный период выпускается седан W136 — «170V». Данная модель была разработана еще в 1930 году и являлась малолитражной с мотором в 38 лошадиных сил но, тем не менее, это не помешало стать началом новой жизни для компании.

Восстановление и новое начало

Начиная с мая 1949 года, в компании было проведено крупное обновление и преобразование. В первую очередь увеличился объем двигателя на 70 см?, в модели «170S» до 52 лошадиных сил. Начали производство моделей с дизельными двигателями «170D», а так же появились усовершенствования в кузовах кабриолет и универсал.

К 1950 году компания Daimler имела более крупные стремления в выпуске новых автомобилей, но их запуск и реализация требовали более полного развития производственной базы.

Поэтому, не смотря на появление новых и более роскошных серий автомобилей, таких как «300», компания продолжала выпускать модели с устаревшей конструкцией.

Усовершенствование и модернизация продолжалась. В 1952 году появляется W191, модель, у которой увеличенный кузов, шестицилиндровый двигатель с мощностью 80 лошадиных сил. Улучшился новый внешний дизайн автомобиля W187, передние фонари перешли в крылья, и он получил новое название «220». Теперь марка занимала среднее место среди «170»-х и «300»-х. Выпуск шел в 3-х кузовах седан и кабриолеты «А» и «В».

Всего за 9 лет выпуска было построено 151042 автомобилей модели «170» и 18514 автомобилей модели «220». И именно благодаря им компания Mercedes-Benz создала свой прочный и надежный фундамент, благодаря которому она станет ведущим производителем автомобилей в Западной Европе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *