Начало 60-х для Мерседес

230sl mercedes

600-й закончил обновлять свои модели. Время выпуска этих машин как раз совпало с подъемом ФРГ в качестве новой экономической силы в Западной Европе, что показывает и масштабы производства, и экспортный успех автомобилей. В середине шестидесятых годов Mercedes-Benz являлся лидером немецкой автомобильной промышленности. Конечно, плавниковая эпоха не закончилась с выпуском 600-го, но их случай унифицирования модельного ряда позволил сделать экономию огромного количества людских и материальных ресурсов.

Благодаря Понтонам и SL, Mercedes смог за десять лет стать производителем самых лучших автомобилей в Европе. Модели вывозились во многие страны и покупались и звездами и политиками. Но в конце 50-х образ современных машин, как и западное общество, резко изменился, и Mercedes стал авангардистом той эпохи. В 1959-м году вышла новая семья представительского класса W111, которая получила элегантнейший несущий кузов с вертикальными фарами, с огромным багажником и независимой подвеской колёс. Они показали самый высокий технический уровень машин такой марки. Главный символ новой эпохи был квадратный кузов с четким влиянием Америки — «плавники» на задних крыльях, у машины также были версии кабриолета и купе. Мода на плавники также перешла и на машины среднего класса W110. В 61-ом году компания выпустила шикарную версию, которая была основана на 111-м 300SE W112, также с версиями кабриолета и купе.

Начало 60-х для Мерседес

Но «плавниковая» мода прошла так же быстро, как и началась, а Mercedes продолжил выпускать все новые и более шикарные автомобили. В 1963 году произвели две новые модели. 1-ой была SL «Пагода» с неподражаемой крышей (средняя часть крыши была ниже боковых). Машина выпускалась в 3-х сериях: 280SL, 250SL и 230SL. В конце 1963 года выпустили лимузин Mercedes-Benz W100 600. У автомобиля был 6,3-литровый мотор V8 с мощностью 250 лошадиных сил, 4х-ступенчатая АКПП, с воздушной подвеской колёс. Самое главное, что у машины практически не имелось конкурентов, и не только по престижу, но и в том, что, несмотря на огромный размер, он мог развить самую большую скорость — 205 км/ч. Выпускали также удлиненные модели Pullman (включая варианты с шестью дверьми) и наполовину кабриолеты — ландоле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *