Начало прошлого века для Ситроен

Ситроен

Во время Первой мировой войны Андре изготавливал для Франции артиллерийские снаряды, но после окончания войны у него осталась только фабрика, а продукта не было. Поэтому в 1919 году компания начала выпускать автомобили. Проект первой модели Type A для Ситроена спроектировал Жюль Соломон, его друг и главный конструктор Le Zebre. Type A в 1919 году стоил всего 7950 франков, что было очень дешево, но этот автомобиль стал первым в Европе на который установили свет и электрический стартер. Type A смог развивать скорость 60 км\ч.

У Андре была прекрасная способность продавать товар. Для рекламы он использовал самый большой в мире носитель (по Книге рекордов Гиннесса) – Эйфелеву башню. Также он стал спонсором экспедиций в Африку и Азию, в которых демонстрировались возможности гусеничного автомобиля, который разрабатывался вместе с Адольфом Кегрессом, построившим в довоенное время похожий автомобиль для Николая II. Успех экспедициям принесло участие не только ученых, но и журналистов.

Компания ориентируется на производство доступного и неприхотливого автомобиля, и во второй раз попадает «в яблочко» выпуская на рынок простую модель 5CV. 4-цилиндровая малолитражка не имела передние тормоза, но с эллиптическими рессорами сзади и спереди, являлась надежным и приспособленным к сельской дороге автомобилем. В 1921 году компания начала выпуск таксомоторов, а по истечении 10 лет почти весь таксомоторный парк Парижа носил знаменитое имя «Citroёn».

Начало прошлого века для Ситроен

В 1924 году началось сотрудничество Ситроена с инженером из Америки Эдвардом Баддом, занимавшимся с 1899 года разработкой корпусов для железнодорожного вагона из нержавеющей стали. Бадд начинает производить стальной кузов для многих производителей, и в 1928 году Ситроен впервые применяет цельнометаллический кузов на своих автомобилях.

Глядя на это конкуренты, которые использовали дерево как основной материал, стали производить автомобили с новым дизайном. Ситроен вышел из моды и потерпел убытки. Чтобы исправить ситуацию компания и разработала Traction Avant, который имел цельнометаллический несущий кузов, независимую подвеску передних колес и передний привод. А в 1933 году Ситроен выпускает на рынок автомобиль Rosalie, который имеет дизельный двигателем, разработанный Гарри Рикардо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *