Не легкие времена для Мерседес в начале 80-х годов

500SEC

Если в семидесятых годах Mercedes-Benz являлся лидером рынка в Европе, то в восьмидесятые такой уверенности уже поубавилось. В чем-то события 1973 года поменяли обличие среднего покупателя, а он уже хотел от машины не только роскошь и комфорт, но и надежности и экономичности. По этой причине, несмотря на славу и успех 123-й модели, у фирмы появились серьёзные конкуренты.

Но даже в этих условиях компания не отступила от своих принципов, и в 1979 году запустила новый S-класс W126. Его успешность сравнима с большим количеством новшеств, принесённым им в мир автомобилей. Практически сразу его предшественник стал устаревшим на целое поколение. Новый автомобиль имел революционный дизайн: знаменитый итальянский инженер Бруно Сакко упор впервые сделал на аэродинамический очерк. Всего выпустили примерно восемьсот сорок тысяч автомобилей — рекорд, который не побил ни один S-класс с тех пор, также и с рекордом по продолжительности выпуска — двенадцать лет. Новинки флагманских автомобилей S-класса 500SEL и 560SEL позволили закончить производство тяжелого лимузина W100.

W126-й, в отличие от W116-го, в 81-м году дополнил модельный ряд новыми версиями купе C126, заменившими C107 SLC. Но эпоха спортивных купе все-таки отразилась на внешнем виде нового автомобиля. Бессточная машина оказалась не менее успешной, чем седан, особенно модели с мощнейшими моторами 500SEC и 560SEC.

Не легкие времена для Мерседес в начале 80-х годов

Но успеха новой серии S-класса фирме было недостаточно, и, в начале восьмидесятых годов компания открыла для себя два абсолютно новых рынка. Первый из них — внедорожник W460 Gel?ndewagen. Автомобиль с полным приводом выпустили по заказу Мохаммед Реза Пехлеви (иранский шах), акционера Daimler-Benz. Совершив ловкий маркетинговый ход, Mercedes сделал из военного автомобиля гражданский внедорожник, который прославился из-за своей высокой проходимости и надежности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *