Отечественный синхроптер

Отечественный синхроптер

Ка-31 (Helix-B по классификации НАТО) является вертолётом радиолокационного дозора, который разработан для ВМФ.
В начале 80-х годов появилась необходимость в создании средств для ведения радиолокационного дозора на кораблях ВМФ. В то время в районе Фолклендских островов произошел конфликт, который показал уязвимость современных кораблей для авиации противника

В итоге в СССР было принято решение создать авиацию ДРЛО морского базирования. В 1985 году началась разработка вертолета Ка-31 ОКБ Камова. В основе его лежал планер и силовая установка вертолета Ка-29. В 1987 году был совершен первый полет Ка-31. На вооружение ВМФ России он поступил только в 1995 году. На вертолетном заводе в г. Кумертау (КумаАПП) налажено серийное производство данного вертолета.

Основная часть конструкции состоит из РЛС с вращающейся антенной, обладающей длиной 5,75 м и площадью 6 кв.м. и установленной под фюзеляжем. Она в сложенном состоянии прилегает к его нижней части. Антенна в рабочем режиме открывается на 90° вниз, а опоры шасси присоединяются к фюзеляжу, что в итоге не мешает вращению. Полный оборот антенны проходит за 10 сек. РЛС в состоянии одновременно обнаруживать и сопровождать до 20 целей. Для самолетов дальность обнаружения равна 100-150 км, а для надводных кораблей составляет 250-285 км. При полете на высоте 3500 км продолжительность патрулирования составляет 2,5 часа.

Стабилизация полета в вращающейся антенной обеспечивается специальным пилотажно-навигационным комплексом, который обладает функциями автопилота, позволяя автоматически заходить на посадку и зависать на высоте 25 метров над указанным посадочным местом. Вертолет Ка-31 в состоянии совершать полеты в любое время суток и при любых метеорологических условиях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *