Правительство США раскритиковало собственные инвестиции в электромобили

Chevrolet Volt

даже с государственной финансовой поддержкой продажи Шевроле Вольт идут неважно

Это были плохие два дня для электромобилей.
Во-первых, бюджетное управление конгресса раскритиковало программу правительства по поддержке покупателей электромобилей, заявив, что программа не способствует увеличению продаж данных транспортных средств. Затем Тойота объявила о запуске программы утилизации малых электромобилей, так как их никто не покупает.

А во вторник, автопроизводитель Тесла заявил о снижении прогнозных показателей на 2012 год, поскольку производство Model S продвигается слишком медленно. В тот же день Союз потребителей объявили, что находят гибридный автомобиль Fisker Karma стоимостью 100000$ «страдающим от недостатков».

Все эти новости приводят консерваторов в восторг. Они высмеивали и осуждали денежные вливания администрации Обамы в электрические и гибридные автомобили. По их мнению, правительство вмешивается в рынок и эти продукты никто не хочет покупать.

«Обама использовал мощь государственных финансовых инвестиций для влияния на рыночные механизмы и в конечном итоге оказался неправ» — заявил Бен Хов, блогер и продюссер из Южной Каролины, сделавший пародию на рекламу Chevy Volt. Пародия показывает, как люди воспринимают Chevy Volt и другие автомобили на батарейках — как розыгрыш.

Шевроле Вольт

«Рынок говорит громко и чётко: Мы не заинтересованы в этом» — заявляет Хов.
Но это не совсем верно. Chevy Volt со скидкой от правительства в 7500$ показал лучшие продажи в августе. Особенно силён спрос в Калифорнии, крупнейшем рынке Chevy Volt.

При этом в Тесла заявляют, что слабые продажи Model S связаны не с отсутствием спроса. У компании были некоторые проблемы с поставщиками комплектующих. Задержка по некоторым позициям доходит до пяти недель.

С другой стороны продажи Nissan Leaf в этом году снизились на 31,5% по сравнению с 2011 годом.

Анализ бюджетного управления конгресса показывает, что все федеральные программы, относящиеся к электромобилям, включая субсидирование покупателей, кредитование исследований, разработок и другие правительственные стимулы к концу 2019 года будут стоить бюджету 7,5 миллиардов долларов. Налоговые льготы для покупателей, способствующие большей доступности электромобилей, составляют четвертую часть этой суммы.

Nissan Leaf

Согласно данным анализа, не все потребители при покупке электромобилей или продвинутых гибридов мотивированы скидками и льготами. Многие из них могут позволить себе автомобиль без помощи правительства.

Даже сторонники транспортных средств на электротяге отмечают, что в настоящее время использование электромобилей экономически не рационально. Но они уверены, что чем больше водителей будут ими пользоваться, тем быстрее будет снижаться цена. Электромобили подобны другим технологиям как карманные калькуляторы или мобильные телефоны, которые вначале дороги, а затем снижаются в цене.

Сторонники электромобилей отмечают и другие их преимущества: цена на электроэнергию стабильна и не зависит от урагана в Мексиканском заливе или конфликта на Ближнем Востоке. Стоимость эксплуатации автомобиля на электроэнергии в четыре раза ниже, чем на бензине.
Лучшим способом стимулировать переход на электромобили является увеличение налогов на топливо, заявляет бюджетное управление конгресса. Рост стоимости топлива заставит потребителей искать более экономичные авто. Но тяжело найти выборного представителя власти, который сможет заявить своим избирателям, что они должны больше платить за топливо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *