Самые быстрые самолеты в мире

X-43A

Если вы думаете, что X-15 по-прежнему удерживает рекорд скорости среди летательных аппаратов с реактивным двигателем, подумайте снова. Этот титул отныне принадлежит детищу НАСА – X-43A. Этот беспилотник достиг скорости 9,6 маха (почти в 10 раз больше скорости звука) 16 ноября 2004 года, пролетая на высоте 33 223 метра над Тихим океаном.

Если говорить об аппарате под управлением пилота, то X-15 все еще «царь горы».

И X-15 и X-43A экспериментальные воздушные суда, разработанные для тестирования новых технологий, и обычно ассоциируются со всевозможными побитиями рекордов. К примеру, X-15 был специально сконструирован для достижения невиданных доселе высот и скоростей.

Пилоты этих самолетов были признаны космонавтами, с тех пор, как X-15 во множестве полетов превышал 80.5 километровую высоту. Многие из этих полетов практически достигли так называемую линию Кармана, за корой начинается космическое пространство. Напомним, что эта линия располагается на высоте 100 км.

X-15

Если касаться аппаратов, которые вышли за пределы «испытательных лабораторий» и были поставлены на вооружение, то среди них рекорд удерживает SR-71 “Blackbird”. Blackbird мог достигать крейсерской скорости 3.2 маха, и использовался в основном для разведки.

Вернемся к быстрейшему реактивному самолету в мире, будь то пилотируемый или беспилотник.
Упомянутый ранее X-43A, как и его знаменитый предшественник X-15, экспериментальные суда. Если быть точнее X-43 был частью программы НАСА «Hyper-X», которая продолжалась 7 лет и стоила 230 миллионов долларов. Целью программы было создание альтернативных аппаратов, способных достигнуть космоса.

Сердцем X-43 стал гиперзвуковой двигатель (Supersonic Combustion Ramjet). Он представлял собой обновленную версию гиперзвукового двигателя, который использовался в SR-71. Supersonic Combustion Ramjet забирает кислород, который необходим для горения, непосредственно из атмосферы. К примеру, ракеты для создания тяги смешивают жидкий кислород с жидким топливом.

В обычных реактивных самолетах емкость с жидким кислородом становится дополнительным грузом. Отказ от этой емкости позволяет сделать самолет легче и меньше. Кроме того, по утверждениям создателей гиперзвукового двигателя, этот подход позволит достичь скорости в 15 раз превышающей скорость звука.

Тем не менее, на данный момент X-43A, оборудованный подобным двигателем, достиг только части от вышеозначенной скорости, а именно 9.6 маха. Это значит, что новым самолетам по-прежнему есть куда стремиться.

Чтобы вам было понятней насколько быстр рекордсмен, сравним его с другими самолетами. Существует более чем 30 сверхзвуковых самолетов, почти все из них достигают скорости около 3 махов. А 9.6 маха — определенно больше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *