Самый большой корабль

Самый большой корабль

Одним из самых больших кораблей, построенных в последнее время, является танкер «Knock Nevis». Это судно приспособлено для перевозки различных жидких грузов, преимущественно нефти. Он имеет такие огромные размеры, что его зачастую не могут принять многие современные порты.

«Knock Nevis» (в прошлом он носил несколько имен — «Seawise Giant», «Happy Giant» и «Jahre Viking») — насчитывает 458 м. в длину и 69 м. в ширину. Эти размеры делают его самым большим танкером мира. Постройка этого корабля была начата в 1979 году, а спущен на воду он был лишь в 1981. Трюмы гигантского танкера вмещают 4,1 баррелей нефти. Экипаж судна насчитывает 40 человек. Самая большая скорость корабля составляет 13 узлов, а чтобы полностью остановиться, ему требуется расстояние в 10,2 километра.
Осадка судна при его полной загрузке не позволяет ему проходить даже через пролив Ла-Манш, не говоря уже о Панамском и Суэцком каналах.

Этот супертанкер был построен на судоверфи компании Sumitomo Corporation в городе Йокосука (Япония). Заказчиком являлся крупнейший судовладелец Греции. Однако, недостроенное судно было перекуплено гонконгским судовладельцем Tung Chao Yung, который назвал гиганта «Seawise Giant».
Размеры будущего танкера не устроили владельца, и он заказал увеличить его корпус. Для этого корабль разрезали и нарастили, при этом были дабавлены дополнителные секции, которые и увеличили вместимость танкера, сделав его самым крупным кораблем современности.

Сначала этот корабль курсировал по маршруту США — Ближний Восток, но во время войны Ирака с Ираном стал применяться в качестве терминала для транспортировки и хранения иранской нефти. Весной 1988 года он был атакован с воздуха военными самолетами Ирака, которые сильно повредили его.

По окончании военных действий, корабль был переведен из Брунея в Сингапур для ремонта, где его купила норвежская компания KS-company. Ему было дано имя «Happy Giant», однако впоследствии, в 1991 году, когда произошло слияние KS-company и судовладельческой компании Jorgen Jahre, он был опять переименован, и покинул верфи под названием «Jahre Viking».

После того, как весной 2004 года в США и Европе был введен закон о запрете применения танкеров с одностенным бортом (однокорпусных танкеров), корабль был поставлен в доки Дубаи, где его реконструировали в плавучее нефтехранилище и, в очередной раз сменив свое имя, он стал называться современным «Knock Nevis». В настоящее время он находится у берегов Катара в качестве стационарного нефтехранилища при нефтяном месторождении Аль-Шахим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *