«Штрафная сумма» за парковку не в том месте не меняется

С 1 сентября в Москве работа эвакуаторов для перемещения авто на штрафстоянку должна была подорожать.

Ранее шли утвердительные разговоры, что тариф вырастет на 20 процентов, однако московские власти, как сообщает источник в администрации, решили «не поднимать социальную бурю» перед выборами. И тарифы остались на прежнем уровне, даже снизились для некоторых видов транспорта.

Так, за эвакуацию, например, «Оки» «проштрафившемуся» водителю придется заплатить три тысячи рублей, за «Тойоту» — пять тысяч рублей, за «Бентли» и «Ауди» — мощностью свыше 250 литров в секунду – семь тысяч рублей.

А вот редкие негабаритные большегрузы теперь будут платить меньше – цена снизилась с 47 тысяч до 33 тысяч рублей. Другие владельцы грузовиков должны будут платить штраф за эвакуацию – 27 тысяч рублей.

По данным антимонопольной службы, с первого сентября заработала новая методика определения тарифа на перемещение автомобиля. Стоимость эвакуации в данном случае скорректирована, но основные правила не поменялись. Владелец автомобиля, как и раньше, получает штраф в зависимости от мощности двигателя своего автотранспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *