Спад популярности плавниковых автомобилей

W189

Последним штрихом в истории плавниковых автомобилей стал 1961-й год. Как говорилось выше, Mercedes-Benz перестал выпускать не только понтоны, но и автомобили высшей лиги, которые собирались вручную W189 «Аденауэр» «300».Работа по замене высококлассного лимузина только начались, а завершив выпуск рамного лимузина который устарел, оставило брешь в модельной линии.

Mercedes-Benz решил эту проблему, простым способом. Он установил двигатель трех литров в обычный автомобиль W111. В результате получилась машина, которая имела улучшенные динамические характеристики. Добавленная пневматическая подвеска, автоматическая коробка передач, роскошный интерьер и удвоенное количество внешнего хромированного слоя, Mercedes внесла в обычный седан, роскошь лимузина.

300SEL mercedes

Но зная о том, что многие из богатых покупателей вряд ли купят такой автомобиль, Mercedes-Benz,принял решение оторвать флагманскую модель «300SE» от основной линии, а также присвоил ей заводской номер W112. В 1963-м году, начали выпускать модель, которую снабдили большим количеством колес «300SEL». Как и ожидали производители, не всем пришлась по вкусу замена машины, которую собирали вручную на машину массовой сборки хоть и люксовой комплектации. Но пусть и за столь короткий срок выпуска, на рынок вышло пять тысяч двести два «300SE» и тысячу пятьсот сорок шесть «300SEL».

Решив больше не следовать преемственности, начиная с марта 1922-го год, Mercedes-Benz предпринял следующий логический шаг, установив это же мотор на двухдверные автомобили-плавники. Такая W112 «300SE» отличалась от W111 «220SE» по аналогии седанов (большее хромирование, панели приборов обшивались корнем орехового дерева и т.п.). Всего за это время их выпустили три тысячи двенадцать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *