Сток-кары гонки Наскар

Сток-кары гонки Наскар

Имена сток-кары носят серийного автомобиля, но внешне совершенно на него не похожи. Основу автомобиля составляется стальная рама трубчатой формы. Заводы (Dodge, Ford, Toyota, Chevrolet) предоставляют команде только блок цилиндров, и несколько других деталей – все остальное, в том числе каркас и внешняя металлическая обшивка, команда строит сама.

Все сток-кары оснащены V8 с рабочим объемом 5.87 л, конфигурацию которых не меняли с 60-го года прошлого века – в них использован чугунный блок цилиндров, карбюратор и нижний распредвал. Установленная коробка передач четырехступенчатая, только на овальной трассе передачу нужно переключать только при заезде на пит-стоп или двигаясь под пейскаром. С 2007 годы высшие дивизиона НАСКАР начали переходить на Car of Tomorrow (автомобиль будущего). В 2007 году такие автомобили использовали только на короткой овальной трассе (до 1.33 мили), а с 2008 года «автомобиль будущего» используется на всех этапах.

Сток-кар

Автомобили Car of Tomorrow имеют двигатель с более жесткой спецификацией, расстояние между цилиндрами фиксированное, из-за чего они фактически одинаковые. Несмотря на это, отдача цилиндров осталась прежней – бензиновый нижневальный V8 объемом 5.87 л и объемом около 770 лошадиных сил. Длина, ширина и высота кузова увеличилась (база составляет 2794 мм), спереди установили сплиттер ,который можно регулировать («классические» машины должно иметь строго вертикальный бампер), а сзади огромный спойлер заменили антикрылом. Такие изменения позволяют участником гонки производить аэродинамические настройки, что позволит отказаться от «специализированного автомобиля» (в настоящее время все команды строят машины трех типов: для быстрого, медленного трека и трассы европейского типа). Организаторы считают, что новая форма кузова даст больше возможность совершать обгоны в гонках. Также особое внимание уделили безопасности, увеличив энергопоглощающую зону, а положение гонщика приближено к центру. После того как полностью были введены «автомобили будущего» в 2008 году, появились их противники. Но авария, произошедшая с Майклом МакДауэлом в Техасе 6 апреля 2008 году, на своем примере показала, насколько возросла безопасность гонщика на автомобиле Car of Tomorrow.

Проблема с покрышками, которая возникла на трассе Индианаполис Мотор Спидвей, привела к тому, что ассоциация решила производить выброс технического желтого флага каждые 15-18 кругов, это связано со специфической конструкцией автомобиля. Также Car of Tomorrow не смог обеспечить сокращение расходов, потому что имеет универсальное шасси.

С 2010 года НАСКАР постепенно начал улучшать эстетичный вид автомобилей. В весеннем этапе улучшили вид передней части. В 2013 году планируется произвести еще больше изменений передней части, что предаст индивидуальности каждой марке автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *