Знаете ли вы, что некоторые корабли могут выходить на сушу?

Знаете ли вы, что некоторые корабли могут выходить на сушу?

суда на воздушной подушке

Их называют суда на воздушной подушке. Эти корабли двигаются над поверхностью моря, но с равным успехом могут парить и над ровной поверхностью суши. Они держатся в воздухе благодаря воздушной подушке, которая образуется под таким судном, когда мощные струи воздуха выходят из-под его днища вниз по направлению к поверхности. А такой поверхностью может быть и вода, и суша. Вперед судно на воздушное подушке двигается при помощи одного или нескольких пропеллеров – воздушных винтов с лопастями, наподобие тех, что изображены на фотографии. Когда двигатели на таком судне выключены, насосы не работают, воздух не идет вниз, и подушка сдувается.

Самолеты и автомобили, которые могут плыть по воде.

Спасательное судно-амфибия

Спасательное судно-амфибия.
Этот самолет может садиться не только на землю, но и на воду – вот почему его называют амфибией. А используется он для спасения людей, попавших на море в беду. У такой амфибии к крыльям приделаны плавучие понтоны, поэтому она может двигаться и по воде.

Автомобиль-амфибия

Автомобиль-амфибия.
По дороге идет как обычная легковушка, а по воде может плыть как моторная лодка.

Это интересно:
Наверное, самое известное транспортное средство-амфибия – это судно на воздушной подушке. Оно из-под днища своего корпуса под большим давлением выбрасывает вниз струи воздуха, и образуется воздушная подушка, на которой судно может парить. А вперед оно движется с помощью воздушных винтов наподобие самолета. Поэтому и передвигаться такая амфибия может и над водой, и над сушей, если поверхность там более-менее ровная. Первое судно подобного типа было построено и испытано финским инженером Тойво Каарио в 195 году. Но лишь в середине пятидесятых годов двадцатого столетия оно получило свой окончательный вид. Тогда же британский специалист в области электроники сэр Кристофер Коккерел придумал для парящих судов их современное название. На постоянную службу впервые они были приняты в проливе Па-де-кале. Суда на воздушных подушках стали пересекать пролив всего за пятьдесят минут. В то время как парому, курсировавшему до них по тому же маршруту, требовалось на переправу целых два часа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *