К Firefly Aerospace недавно присоединился Лесли Ковач

В 2018 году, а именно 17 мая прошёл целый ряд мероприятий, на которых Максим Поляков встретился с бывшим президентом Украины Петром Порошенко и показал новые наработки R&D центра в Днепре. Об этом рассказывало издание https://techno.nv.ua/innovations/maks-poljakov-predstavil-petru-poroshenko-kosmicheskij-rd-tsentr-firefly-v-dnepre-2495687.html.

До постройки R&D офиса в компании могло работать все лишь 200 человек — рассказывает Максим. А теперь постройка R&D офиса сможет увеличить количество работника в несколько раз.

По заявлениям Макса Firefly Aerospace не будет настроена на государственные заказы, но при этом приоритетом останутся крупные заказы. На данный момент Firefly Aerospace это следующая компания после SpaceX частная компания, имеющая разрешение на управление космодромом в США.

Так как Firefly Aerospace функционирует с помощью венчурного фонда Noosphere Ventures. Как многие компании она имеет основной офис в Техасе, и другие микроофисы по всему миру.

Firefly Aerospace сконцентрирована на изготовлении и запуске ракет легкого и среднего типа. С помощью таких ракет можно обеспечить экономичную перевозку грузов на земную орбиту.

Недавние назначения

23 июля в Firefly был создан совет, в него вошли такие люди как: Джэфф Бингам и Уильям Ридди Джордж Нилд, Роберт М. Лайфут-младший. Такие эксперты усилят место Firefly на мировой арене – заявил Макс Поляков.

Кстати к Firefly Aerospace недавно присоединился Лесли Ковач. У него за плечами более 30 лет стажа работы в сфере космических технологий. Том Маркуси утверждает, что Ковач, придаст нереальный прирост в силе и мотивации команде Firefly.Также Ковач поможет Firefly с разработкой архитектуры такой нужной для лунных либо марсианских поселений — заявил Макс Поляков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *