Макс Поляков возродил некогда выставленную на аукцион корпорацию Firefly Aerospace

Роль Noosphere ventures

Возрождение производства корпорации Firefly Aerospace стало возможным благодаря софинансированию и поддержке Noosphere Ventures.

Благодаря управленцам, одним из которых является доктор наук Макс Поляков, осуществлена поддержка космических разработок компании. По данным https://minfin.com.ua/2018/01/19/31919266/, выкуплен основной пакет акций, проведена разработка новой стратегии, набраны сотрудники и проведено взаимодействие со многими странами, работающими над данной проблематикой. Заключены договора с Японией, Сингапуром, Украиной и Францией.

Основная сфера работы

Основные задачи, которые ставит перед собой Макс Поляков и Noosphere Ventures являются работы по созданию ракеты-носителя класса Альфа и класса Бета, который фактически является триплексом конструкции Альфы.

Компания старается создать полный комплекс разработок и их реализации по выпуску космической ракеты.

Набранный штат, который трудится над проблематикой, располагается в Соединенных Штатах Америки (около 160 человек) и в Украине (около 130 сотрудников). Это передовые учёные и конструкторы, обладающие знаниями и опытом по созданию максимально эффективных и недорогих при производстве ракетоносителей, и всех составляющих частей.

Сфера интересов Noosphere Ventures

Несмотря на свою основную деятельность — разработку ракеты-носителя легкого класса, Noosphere Ventures также интересуется и вкладывается финансово и технологически в такие направления, как:

  • любые виды аэрокосмической деятельности;
  • разработка механизмов и систем, позволяющих усовершенствовать и одновременно удешевить процесс производства ракет и их двигателей.

К тому же одной из интереснейших исследований и разработок является участие совместно с американской NASA в лунной программе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *