25.4 C
Прага
Вторник, 16 июля, 2024
More

    Новости

    5 причин, почему стремительно падают цены на авто в Китае

    Ценная война на авторынке Китая: что происходит? Разбираем с причинами и делаем выводы.

    На крупнейшем в мире автомобильном рынке вспыхнула жесткая ценовая война: китайские и западные производители снижают цены, предлагают дилерские подарки, делают большие скидки. Каждый стимулирует покупателей, как может, чтобы выжить и остаться на рынке.

    Средняя цена на электромобиль в Китае уже значительно ниже, чем в остальном мире, около 35 000 долларов США по сравнению с 60 000 долларов в Европе и 70 000 долларов в Соединенных Штатах.

    Примеры стимулов, проведенных брендами:

    на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше — там интересно ⬇

    • Volkswagen снизил цены на свои электромобили ID.3 и ID.4 на 18%.
    • Changan Automobile предложил скидки в размере 3000 USD и бесплатную зарядку./li>
    • Rising Auto от SAIC в сентябре 2023 года снизил цену Rising F7 на 2750 USD.
    • Tesla снизила цены на модели 3 и Y в Китае на 1100-1900 USD и провела акцию субсидирования на модель 3 в 1100 USD.
    • Voyah Free 2023-2024 снизил стартовую цену на новинку до 36660 USD по сравнению с ценой на предыдущую версию с таким же силовым агрегатом за 45820 USD.

    И это еще не весь перечень! Более 40 автопроизводителей снизили цены на свои авто в Китае.

    Скидки составили несколько сотен долларов для более дешевых моделей и десятки тысяч долларов для предложений высшего класса.

    Пять причин, почему цены на авто в Китае стремительно падают. Ранее китайское правительство проводило программу субсидирования. Когда эта программа закончилась, конкуренция среди производителей взлетела в космос. А конкуренция серьезная: в Китае насчитывается около 300 китайских производителей, и это только EV.

    2 причина

    В Китае ежегодно усиливаются стандарты выбросов. Поэтому производители традиционных авто пытаются разгрузить запасы подержанных автомобилей, которые под эти стандарты не подходят.

    3 причина

    Такие бренды, как Tesla, очень агрессивно демпингуют конкурентов ценой, заставляя остальных участников рынка резко снижать цены. Снижение цен на Tesla не ограничивается Китаем. Tesla также снизила цены в Соединенных Штатах и ​​Европе, и ее конкуренты последовали этому примеру. Но Китай – это главная и «жирная» точка продаж. Демпинг уже показывает свои результаты: эксперты считали, что Volkswagen, пытаясь выдержать конкуренцию и продавая новую модель ID.4, не заработает, а скорее сработает в минус.

    4 причина

    Количество конкурентов только растет. Didi, ведущая китайская служба такси и доставки, разработала электромобиль из BYD для своих водителей. Xiaomi, производитель смартфонов, заявил, что планирует запустить электромобиль в следующем году. Даже Evergrande, застройщик недвижимости, заинтересовался производством электромобилей. Недавно мы писали о производителе бытовой техники Haier, который тоже хочет создать свой автомобильный бренд.

    5 причина

    Потребители привыкли ждать снижения цен. Китайская ассоциация автомобильных дилеров заявила в прошлом месяце, что пешеходный трафик в дилерские центры взлетел после уценок, но заказы сократились. Когда все ждут скидок, сложно что-то продать по сегодняшней цене. На это накладывается азиатская ментальность: покупка по самой низкой цене в Китае – это национальный вид спорта.

    Какие инструменты используются для стимуляции продаж

    Автомобильные компании и дилерские центры сейчас делают все возможное для клиентов. К примеру, некоторые дилеры дарят флаконы духов, если вы просто пришли на тест-драйв. Команды продаж имеют свои полевые офисы у зарядных станций в надежде заманить водителей от конкурентов.

    Покупатели не в восторге от таких агрессивных продаж: один из покупателей рассказал, что в прошлом месяце он посетил дилера Volkswagen. Продавец задержался до конца рабочего дня и умолял его пройти тест-драйв. Гость согласился покататься на машине, а затем начал получать ежедневные телефонные звонки от продавца с предложениями более низких цен. «/>Nio ET5 Touring

    Некоторые бренды не планируют участвовать в ценовой войне: Уильям Ли, исполнительный директор Nio, одной из ведущих китайских компаний по производству электромобилей, сказал, что планирует держать Nio подальше от ценовой войны, которую он назвал » нездоровой и неустойчивой“.

    К чему приведет война

    Многие сравнивают центовую войну на авто с бумом на производство смартфонов, когда новый технологический продукт привлекает множество новичков . В 2015 году в Китае насчитывалось более 100 производителей смартфонов. Это число значительно сократилось до че

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.