11.2 C
Прага
Суббота, 2 марта, 2024
More

    Новости

    Эксперт рассказал, какие двигатели лучше и экономичнее – дизельные или бензиновые

    Выбирая автомобиль, люди нередко задаются вопросом: какие моторы лучше и экономичнее – дизельные или бензиновые? Такой запрос имеет под собой почву, ведь экономичность чаще всего выходит на первый план при решении вопроса, какой именно авто выбрать.

    У автомобилей и с дизельными, и бензиновыми моторами есть свои поклонники и противники. В этой статье мы постарались учесть мнение как экспертов, так и простых автолюбителей.

    1. Из истории

     

    Один из первых автомобилей с двигателем внутреннего сгорания Сначала автомобили выпускались с бензиновыми моторами. Дизельный двигатель попал на конвейер лишь в 1940-х годах, но популярность не приобрел из-за своей тяжести, неповоротливости и шумности. Поэтому долгое время бензиновые автомобили были практически безальтернативными, а дизельные силовые агрегаты преимущественно использовались на больших производствах в качестве генераторов электричества.

    Но технологии не стоят на месте. 1980-90-е годы ознаменовались разработкой систем непосредственного впрыска, выпуском эффективных топливных насосов высокого давления, появлением технологии двойного турбонаддува. Это привело к тому, что дизельные двигатели начали «отвоевывать» позиции у бензиновых. Так, к 2010 году почти половина автомобилей, ездивших по дорогам Германии, уже были дизельными.

    2. Принцип работы

    Для начала рассмотрим принцип работы бензинового и дизельного двигателей. Сначала коротко.

    Воспламенение топливно-воздушной смеси в бензиновом двигателе происходит с помощью искры от свечи зажигания, а в дизельном – в процессе сжатия топливно-воздушной смеси происходит самовозгорание. Именно из-за разницы в организации рабочих процессов конструкции дизельных и бензиновых моторов имеют кардинальные отличия.

    А теперь перейдем к подробностям.

    3. Бензиновый двигатель Volkswagen BSE 1.6 MPI Итак, в основе работы бензинового двигателя лежит. В процессе смешивания топлива с воздухом (гомогенная, то есть однородная смесь) во впускном коллекторе и последующего возгорания при температуре до +500 градусов и взрыва в камере сгорания происходит расширение газов, давление которых двигает поршень, а он в свою очередь – коленвал.

    >

    Этот процесс имеет ряд минусов. Во-первых, чтобы к моменту воспламенения получить однородную смесь, необходимо использовать горючее, которое быстро испаряется при температуре окружающей среды. В противном случае смесь полностью не сгорит. Это свидетельствует о том, что для такого двигателя внутреннего сгорания очень мало альтернатив относительно топлива.

    Работа бензинового двигателя

    Во-вторых, на коэффициент полезного действия оказывает большое влияние потенциальная степень сжатия топливно-воздушной смеси. А в цикле сжатия смеси в моторе, где она образуется во впускном коллекторе, степень сжатия ограничена детонацией. Для поднятия детонационного порога необходимо:

    • использовать бензин с большим октановым числом;
    • уменьшить время распространения фронта пламени;
    • уменьшить температуру топливного заряда.

    В современных бензиновых ДВС степень сжатия составляет около 11 единиц, и этот показатель, вероятно, максимальный.

    В-третьих, диапазон пропорций воздуха к бензину, при котором однородна смесь способна загораться и сгорать, слишком узкая. Таким образом, для регулировки мощности можно только изменять объем поступающей в двигатель смеси при одновременном изменении подачи бензина и воздуха.

    Для этого в бензиновом двигателе служит дроссельная заслонка, которая ограничивает подачу воздуха. А за дозировку бензина таким образом, чтобы соотношение не выходило из установленных границ, отвечает система управления.

    4. Дизельный двигатель

    Машина с дизельным мотором

    В дизельном моторе сначала воздух под сильным действием поршня сжимается в цилиндре, а затем происходит впрыскивание в него горючего. Оно самовозгорается под воздействием высокой температуры (до 900 градусов) и давления воздуха (до 50 бар). Таким образом, топливо распыляется непосредственно в камере сгорания перед мертвой верхней точкой поршня.

    Микроскопические капли дизеля мгновенно испаряются. Так, в дизельном моторе возникает топливно-воздушная смесь. Это происходит в несколько раз быстрее, чем в бензиновом двигателе. В результате смесь получается гетерогенная, то есть неоднородная. Но она так же хорошо самовозгорается и сгорает.

    При сгорании одна капля дизельного топлива (солярки) выделяет больше тепла и энергии, чем одна капля бензина. Искра здесь не нужна, поэтому свечи зажигания в

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.