13.6 C
Прага
Среда, 29 мая, 2024
More

    Новости

    Аэромедицинская группа CareFlight Backs поддерживает разработку самолета Vertiia eVTOL

    Группа служб неотложной медицинской помощи CareFlight поможет AMSL Aero в подготовке самолета Vertiia eVTOL к использованию для перевозки пациентов. Австралийские компании объявили о своем партнерстве во время авиасалона Avalon на этой неделе недалеко от Мельбурна, где они представили макет кабины, оборудованный для авиамедицинского использования.

    В прошлом месяце компания AMSL Aero совершила свой первый полет на привязном висении на прототипе полностью электрического автомобиля Vertiia. Ожидается, что при полной полезной нагрузке его запас хода составит около 250 километров (155 миль) на одном заряде и он сможет развивать крейсерскую скорость до 300 км/ч.

    AMSL надеется, что в конечном итоге это произойдет. разработать версию Vertiia с водородным двигателем, которая, по словам компании, может иметь в четыре раза больший запас хода, чем полностью электрическая версия. Компания также изучает полностью автономную версию самолета, на борту которой не потребуется пилот.

    CareFlight, некоммерческая организация, основанная в 1986 году, управляет парком самолетов и вертолетов. , а также дорожные транспортные средства. Его медицинские бригады лечат и перевозят пациентов с мест происшествий, а также перевозят их между больницами.

    Сиднейская компания AMSL Aero планирует получить разрешение на запуск однопилотной машины Vertiia в эксплуатацию в 2026 году. Стартап также планирует Vertiia будет использоваться для пассажирских рейсов, перевозящих до четырех пассажиров, и грузовых операций с полезной нагрузкой 500 килограммов (1100 фунтов).

    Соучредители AMSL Aero Шивон Линдон (слева) и Эндрю Мур с прототипом своего самолета Vertiia eVTOL. (Изображение: AMSL Aero)

    В авиационных медицинских целях самолет может перевозить пациента и до трех медицинских сотрудников. CareFlight намерена использовать eVTOL для поддержки своих региональных и сельских сетей здравоохранения по всей Австралии.

    «[CareFlight] разработала вертолетную службу быстрого реагирования в Австралии, поэтому мы очень благодарны им за их опыт», — прокомментировал он. Соучредитель AMSL Aero Шивон Линдон. «Vertia не только безопасна и тиха, она также была разработана для суровых условий дальней связи в Австралии. Если он может работать в Австралии, он может работать где угодно».

    CareFlight работает с командой инженеров AMSL Aero над проектированием подходящего интерьера авиамедицинской кабины до того, как проект Vertiia будет завершен. «Нам нравятся огромные двери Vertiia», — сказал генеральный директор CareFlight Мик Фрюэн. «Ширина дверного проема составляет два метра, что шире, чем на любом самолете, который мы эксплуатируем».

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.