10 C
Прага
Вторник, 23 апреля, 2024
More

    Новости

    Eve приступает к наземным испытаниям в рамках подготовки к сборке прототипа eVTOL

    Eve Air Mobility в настоящее время выбирает поставщиков «основного оборудования» и во второй половине этого года начнет сборку первого полномасштабного прототипа своего самолета eVTOL, по словам со-генерального директора Eve Андре Штейна. Выступая перед журналистами во время брифинга, проведенного материнской компанией Embraer в Португалии 26 мая, он сказал, что недавние наземные испытания силовых установок и испытания в аэродинамической трубе также помогли продвинуть программу вперед.

    «Eve Air Mobility — это не просто маршруты, решения или инфраструктура, — сказал Штейн, — это эволюция мобильности как ключ к тому, чтобы сделать жизнь более динамичной, а города — более дружелюбными. Это первый проект, вышедший из EmbraerX», — добавил он, имея в виду инновационный центр производителя планера.

    Предоставив основу для сертификации типа бразильскому регулятору авиационной безопасности ANAC в марте, Eve планирует построить свой полномасштабный прототип во второй половине 2023 года, чтобы быть готовым начать кампанию летных испытаний в 2024 году, которая, как она надеется, приведет к сертификации и вводу в эксплуатацию в 2026 году. ANAC будет основной сертификацией. Организация, сказал Штейн, и Eve будет добиваться одобрения дизайна FAA, надеюсь, одновременно с тем, что Embraer сделала со своим авиалайнером E2.

    Тем временем макет кабины Eve eVTOL проходит по кругу мероприятий, и его первый показ был показан в этом году на выставке SXSW в Остине, штат Техас, в марте. Первое появление Eve после того, как она стала публичной компанией, состоится на Парижском авиасалоне 19–25 июня, где в павильоне Eve/Embraer будут представлены макет и виртуальная симуляция полета eVTOL.

    Eve Air Mobility представила обновленный дизайн своего самолета eVTOL в июле 2022 года. (Изображение: Eve Air Mobility)

    Eve Air Mobility является мажоритарным акционером и активно участвует в разработке полностью электрического транспортного средства. Eve, в которой сейчас работает около 300 человек, может рассчитывать на поддержку 3500 инженеров своей материнской компании. «Мы рассматриваем это как преимущество», — сказал Штейн. «Мы можем сгибать это вверх и вниз. Нам не всегда нужен один и тот же эксперт в одно и то же время».

    Eve стремится получить часть того, что она и ее многочисленные конкуренты планируют сделать огромным рынком для самолетов с передовой воздушной мобильностью (AAM), который к 2040 году оценивается в три четверти триллиона долларов. На данный момент Eve подписала письма о намерениях в отношении 2770 автомобилей Eve от 26 потенциальных операторов, включая авиакомпании, технологические компании и арендодателей, включая бразильскую FlyBIS. «Это дает нам уверенность в том, что за этим стоит реальный рынок», — сказал Штейн.

    Eve расширяет наземные испытания eVTOL

    Недавние испытания включали измерение аэродинамических характеристик и звуковых характеристик гребных винтов на испытательном стенде с целью максимизировать эффективность, снизить уровень шума и снизить эксплуатационные расходы. Ева также начала испытания роторов с вертикальным подъемом на мобильном испытательном стенде, установленном на грузовике, на объекте Embraer в бразильском аэропорту Гавиан Пейшоту, чтобы оценить характеристики роторов на переходном этапе полета.

    «Это позволяет нам понять звуковой профиль», — сказал он. «Дело не только в децибелах, дело в профиле». Он объяснил, что инженеры смогли испытать различные формы винтов на буровой установке и собрать визуальные данные, показывающие звуковой профиль на различных этапах, включая переход между зависанием и крейсерским полетом. По словам компании, это тестирование вместе с вычислительными гидродинамическими расчетами поможет Eve улучшить точность своего симулятора полета и электронного управления полетом. «Мы проводили стендовые испытания и какое-то время летали на инженерном симуляторе, чтобы разработать электродистанционное управление», — сказал он. «Есть много тестов и строительных блоков. Мы не летаем только ради этого».

    В отличие от некоторых конкурирующих конструкций eVTOL, инженеры Eve говорят, что они выбрали более простую конструкцию подъемно-маршевой системы, в которой восемь вертикально ориентированных силовых установок обеспечивают вертикальный взлет и посадку, а две задние силовые установки приводят аппарат в движение вперед, чему способствует подъемная сила, создаваемая крыльями Eve. Подъемные винты отключаются для полета вперед. Это устраняет необходимость в механизме наклона крыла или двигательных установок, что увеличивает вес и сложность.

    «Самолеты имеют трубчатую и крыльевую [конфигурации] уже более века, — сказал Стейн. «С электрическими конструкциями мы можем подумать о распределенной силовой установке».

    Первоначально самолет Eve Air Mobility eVTOL будет иметь дальность полета около 60 миль. (Изображение: Eve Air Mobility)

    Первоначальный запас хода Eve в 60 миль (100 км), основанный на текущих ограничениях аккумуляторной технологии , предназначен для выполнения 99 процентов городских поездок на воздушном транспорте, и первоначально он будет перевозить пилота и четырех пассажиров. В конце концов, если полностью au

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.