17.1 C
Прага
Суббота, 22 июня, 2024
More

    Новости

    NFT представляет новый Aska eVTOL в виде летающего внедорожника

    Сегодня NFT обнародовала планы по созданию четырехместного самолета eVTOL, который она намерена продавать частным пилотам для личного транспорта. Калифорнийский стартап описывает гибридно-электрическую Aska как летающий автомобиль или внедорожник, но намеревается сертифицировать самолет в соответствии с правилами FAA Part 23. Сообщается, что его максимальная взлетная масса составляет от двух до трех метрических тонн (от 4400 до 6600 фунтов), что делает его слишком тяжелым для сертификации в категории легких спортивных самолетов.

    Конструкция Aska радикально отличается. от прототипа, представленного NFT в июне 2019 года. Этот автомобиль больше походил на архетип летающего автомобиля и имел длинные складные крылья с наклонными воздуховодами на концах и еще два сзади.

    На первый взгляд, новая Aska больше похожа на конструкции eVTOL аналогичного размера, которые сейчас продвигают такие компании, как Joby Aviation и Archer. Однако, поскольку он предназначен для движения по дорогам, у него есть крыло, которое наклоняется и складывается для развертывания пары винтов, которые можно использовать для вертикального и крейсерского полета. Есть четыре других набора винтов вертикального подъема на балках, которые также могут выдвигаться и убираться для переключения между режимами полета и движения.

    Каждый из шести винтов будет иметь свой собственный электродвигатель. Дополнительная мощность поступает от того, что NFT описывает как «двигатель-генератор», который будет работать на обычном бензине для постоянной подзарядки аккумуляторов. По данным компании, генератор представляет собой двигатель, уже сертифицированный для использования на самолете, но личность поставщика не раскрывается. Прогнозируемый диапазон составляет 250 миль.

    В марте 2020 года NFT была одной из шести компаний, выбранных для участия в грандиозном конкурсе НАСА по городской воздушной мобильности, наряду с Joby, Bell, Boeing, Prodentity и Zeva. Компания стремится иметь полномасштабный прототип, готовый к летным испытаниям в рамках этой программы в 2022 году, поскольку она готовится завершить сертификацию типа вовремя, чтобы начать поставки в 2026 году. В компании говорят, что она уже испытала малогабаритную беспилотную модель.

    NFT была основана в 2018 году предпринимателями Маки Каплински (операционный директор) и Гаем Каплински (генеральный директор). До сих пор у них были самофинансируемые разработки, но недавно они начали искать внешние инвестиции, чтобы привлечь примерно 1 миллиард долларов, которые, по их словам, понадобятся им для вывода Aska на рынок.

    Согласно NFT, владельцы Aska будут в состоянии управлять транспортным средством в и из их домов, или на городских улицах. Компания добавила, что изначально предполагается, что она сможет завершить процесс утверждения только для транспортных средств, предназначенных для движения по местным дорогам, и что разрешение на использование автомагистралей, вероятно, займет больше времени.

    Бизнес-модель компании основана на Предполагается, что владельцы смогут управлять Aska только с лицензией частного пилота (PPL), и предполагается, что покупная цена покроет обучение. Однако FAA еще не подтвердило, как оно намерено классифицировать требования к обучению для самолетов eVTOL с несколькими электродвигателями.

    Согласно действующим правилам, владелец PPL может летать на любом поршневом или турбовинтовом самолете весом до 12 500 фунтов, но ему потребуется рейтинг нескольких двигателей, если самолет имеет более одного двигателя. Еще предстоит определить, установят ли FAA и другие регулирующие органы особые требования к обучению, чтобы учесть отличия eVTOL от существующих самолетов. Большинство других разработчиков самолетов eVTOL ожидают, что их модели будут пилотировать, по крайней мере на начальном этапе, более опытные пилоты с коммерческими сертификатами.

    NFT открыла демонстрационный зал для Aska в Лос-Альтосе, где она базируется. Первоначальный «ограниченный выпуск» Aska теперь доступен для предварительного заказа по цене 789 000 долларов США, при этом первым потенциальным клиентам необходимо внести возвращаемый депозит в размере 5 000 долларов США на условном депонировании. Это предложение будет доступно до 1500 человек, которые будут зарегистрированы в «Клубе основателей», каждый член которого получит одну акцию в компании и будет участвовать в консультационных мероприятиях. NFT сообщает, что цена покупки упадет до 359 000 долларов после 2030 года, если темпы производства вырастут, как ожидается.

    В NFT работает около 35 сотрудников, в том числе опытные инженеры из таких компаний, как Gulfstream, Sikorsky и Mitsubishi Aircraft. Он также принял на работу несколько автомобильных компаний. Компания говорит, что ведет переговоры с потенциальными поставщиками ключевых систем, таких как двигатель и авионика.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.