17.1 C
Прага
Суббота, 22 июня, 2024
More

    Новости

    Проблема со связью с пропеллером привела к сбою прототипа VX4 eVTOL компании Вертикаль

    В компании Vertical Aerospace заявляют, что проблема с соединением воздушного винта стала основной причиной аварии 9 августа, в результате которой прототип самолета VX4 eVTOL был серьезно поврежден во время летных испытаний в аэропорту Котсуолд в Великобритании. В четверг компания заявила, что представила отчет в отдел по расследованию авиационных происшествий страны и готовится начать полеты второго, более совершенного прототипа четырехместного полностью электрического автомобиля в начале 2024 года.

    По данным «Вертикали», неисправность, вызвавшая выпуск одного винта, началась, когда другая электрическая двигательная установка VX4 была намеренно отключена для тест. Это привело к возникновению чрезмерной уравновешивающей нагрузки, что привело к выходу из строя одной из опорных конструкций опоры.

    Инженерная группа компании Vertical сообщила, что запатентованная технология, в том числе системы высокого напряжения и аккумуляторные батареи, хорошо зарекомендовала себя во время инцидента. «Напряжение, ток и мощность оставались в допустимых пределах, а температура элементов считалась нормальной во время и после инцидента», — говорится в отчете.

    Компания заявила, что опубликует более полную информацию об аварии. как только расследование AAIB будет завершено. В первоначальном заявлении указывалось, что неожиданная неисправность привела к тому, что «самолет перешел в стабильное снижение, прежде чем был поврежден при ударе о землю».

    Первый прототип самолета VX4 eVTOL компании «Vertical» разбился во время летных испытаний 9 августа из-за отказа одного винта.

    Несмотря на неудачу, вызванную аварией, компания «Vertical» заявила, что ей удалось завершить то, что она назвала проектом с дистанционной тягой. кампания летных испытаний VX4 в июле, в ходе которой самолет достиг целевой скорости 40 узлов (70 миль в час) и «продемонстрировал исключительную общую устойчивость и управляемость». Компания также сообщила, что целевые показатели производительности для дистанционно пилотируемых, непривязных полетов обычно превышаются на 10–30 процентов во время висения и полетов на малой скорости.

    «Прототип показал себя особенно хорошо при продолжительном висении, обычно наиболее Сложный режим для самолета вертикального взлета и посадки, когда он сохранял горизонтальный полет дольше, чем ожидалось», — говорится в первоначальном отчете «Вертикали». «Целью этих летных испытаний на тяге была проверка приемлемой устойчивости, эффективности аккумулятора и характеристик управления, аэродинамики, структурных нагрузок, производительности и вибрации во всем этом диапазоне скоростей — все это было достигнуто».

    Сроки сертификации типа не изменились

    Подчеркнув, что сроки сертификации типа для программы не изменились, компания «Вертикаль» заявила, что также работает над созданием еще одного полномасштабного прототипа, который будет готов к полету в вторая половина следующего года. Honeywell, GKN Aerospace, Hanwha, Solvay, Leonardo и Molicel выступают в качестве ключевых партнеров программы.

    Два готовящихся самолета будут иметь улучшенные конструкции и подсистемы, что приблизит их к производственной спецификации для подготовки к выпуску. сертификация типа, которая ожидается в 2026 году. Для того, чтобы начать пилотируемые полеты, обоим потребуется разрешение на полет от Управления гражданской авиации Великобритании (CAA).

    «Мы довольны ходом наших летных испытаний, чтобы дата, а также данные, идеи и бесценные знания, которые мы собрали», — прокомментировал основатель и генеральный директор компании «Вертикаль» Стивен Фитцпатрик. «Хотя любая ошибка вызывает разочарование, она не является полной неожиданностью на данном этапе испытаний нового самолета. Я рад, что в результате наша экспертная группа выявила причину неисправности и смогла предоставить AAIB наш отчет в течение 14 дней после инцидента».

    Самолет, разбившийся 9 августа. теперь будет использоваться только для наземных испытаний. Тип лопастей воздушного винта этого первого прототипа не будет использоваться в более поздних моделях.

    «Испытательные полеты являются ключевой частью развития авиационной безопасности и технологий», — прокомментировал временный исполнительный директор CAA Роб Биштон. «Как регулятору важно создать условия, в которых компании могут безопасно внедрять инновации. Эта среда является безопасной, надежной и устойчивой, которая позволяет компаниям разрабатывать и тестировать свои решения, зная, что мы поддерживаем их открыто и открыто. свободный путь.»

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.