12 C
Прага
Воскресенье, 3 марта, 2024
More

    Новости

    Varon добавляет прогноз погоды в свой план инфраструктуры воздушной мобильности

    Группа мобильной инфраструктуры Varon Vehicles активизирует разработку своей системы управления дорожным движением, интегрируя возможности прогнозирования погоды и микропогоды. Компания объявила о партнерстве со специалистом по анализу метеорологических данных TruWeather Solutions для совместной разработки системы, которая, по словам Варона, будет поддерживать работу самолетов eVTOL.

    Varon Vehicles разрабатывает концепцию сетей вертипортов, соединенных через то, что она называет «виртуальные полосы» в низковысотном городском воздушном пространстве. Базирующаяся в Колумбии компания намерена реализовать свои планы в Южной Америке и недавно заключила партнерское соглашение с разработчиком самолетов eVTOL Jaunt Air Mobility для работы над операционной инфраструктурой.

    «Интеллектуальная погодная инфраструктура и обнаружение и обнаружение опасностей микропогоды избежать услуг для бесперебойной системы воздушного транспорта имеют решающее значение для увеличения доходов от самолетов, а также для того, чтобы клиенты чувствовали себя комфортно, зная, что их поездка появится, когда это необходимо», — сказал генеральный директор TruWeather Solutions Дон Берчофф. Американская компания предлагает микропогодные данные и аналитическое программное обеспечение TruFlite V360 для поддержки передовых операций воздушной мобильности.

    Фелипе Варон, инженер, ранее работавший в сфере робототехники и обороны, основал компанию Varon Vehicles четыре года назад. Он стремится интегрировать доступные технологии для поддержки планов по разработке комплексной инфраструктуры воздушной мобильности для конкретных мест.

    Компания начала работу в своем родном городе Картахене на побережье Колумбии. Он также видит потенциал для других городов Южной Америки, включая столицу Колумбии Боготу, Лиму в Перу и Сантьяго в Чили, которые могут стать первыми, кто внедрит услуги городской воздушной мобильности.

    По словам Варона, несмотря на то, что диаметр многих крупных городов региона составляет всего около 15 миль, они страдают от экстремальных заторов на дорогах.

    «Городская воздушная мобильность на самом деле не связана с авиацией», — сказал Варон FutureFlight. «Мы считаем, что авиация — это инструмент, но миссия гораздо шире, и то, над чем мы работаем, — это решение городской проблемы. Аэротакси — это лишь одно из многих приложений, которые могут помочь, и то, что мы готовим, — это новый тип инфраструктуры мобильности для мест, где ее нет».

    На данный момент компания сосредоточена на привлечении потенциальных заинтересованные стороны и партнеры, чтобы собрать воедино свои инфраструктурные предложения. Но в долгосрочной перспективе ее бизнес-план предусматривает, что она будет владеть и эксплуатировать самолеты eVTOL, возможно, в рамках лизинговых соглашений и, возможно, с привлечением нескольких сервисных брендов на разных рынках.

    «Мы — компания, работающая по принципу «бизнес для бизнеса». , предоставляя услуги поставщикам лифтов, таким как компании, предоставляющие услуги такси», — пояснил Варон. В некоторых городах, например в тех, в которых общественный наземный транспорт ограничен, запланированные сети eVTOL заменят собой метро. Компания также ищет партнерские отношения с туристическими предприятиями для организации экскурсионных поездок для посетителей, и ее первые операции могут включать грузовые перевозки.

    В соответствии с бизнес-моделью Varon плата за проезд не будет единственным источником дохода. транслировать. Компания также стремится использовать возможности недвижимости вокруг запланированных вертопортов (например, магазины и рестораны), а также предоставлять услуги по дозаправке и передаче данных для других эксплуатантов самолетов.

    Обсуждения уже ведутся с официальными лицами гражданской авиации. и другие регулирующие органы в Колумбии. Варон указал, что на создание и запуск коммерческих услуг может уйти от четырех до шести лет.

    По словам Варона, инвестиции в городскую сеть воздушной мобильности, которую он имеет в виду, должны полностью исходить от растущий пул потенциальных инвесторов. Однако он отказался оценить, сколько капитала необходимо его компании для реализации своей бизнес-модели, а также как и когда будет происходить необходимый сбор средств.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.