18 C
Прага
Пятница, 31 мая, 2024
More

    Новости

    10 лучших автомобилей монархов

    Ровно месяц назад прошла коронация короля Карла, и, честно говоря, у всех на устах один вопрос: на чем будет ездить новый британский монарх? В каком роскошном автомобиле он будет передвигаться после официального обретения статуса?

    В конце концов, у нового короля в гараже есть несколько интересных вариантов: его биотопливный Aston Martin DB6 Volante, V8 Vantage Volante, Jaguar I-Pace, а также стандартный комплект роскошных королевских Bentley и Rolls-Royce.

    Или, конечно, он мог бы взять машину выходного дня от британского производителя. Что может лучше сказать «традиция встречается с современностью», чем появление на публике в ярко-желтом Lotus Emira? Однако новый король посетил свою коронацию не на машине, а в позолоченной карете, запряженной лошадьми. Это, безусловно, соответствует аспекту «пышности и церемониальности» события, но, по нашему скромному мнению, немного огорчает в плане оценки «разгона до сотни». Итак, пока британцы оправятся от разочарования, что чиновники выбрали для коронации короля настоящих лошадей, а не моторных, наслаждайтесь этой галереей лучших автомобилей монархов мира.

    Карл XVI правил Швецией почти 50 лет. Согласно страницы в интернете, которую мы только что нашли, он является поклонником активного отдыха, включая охоту, рыбалку, катание на лыжах и парусный спорт.

    Он также, пожалуй, настоящий петролхед. Коллекция короля Карла включает Ferrari 456M (хорошо), AC Cobra (очень хорошо) и несколько Porsche 911 (очень хорошо).

    А в 2020 году Карл XVI побаловал себя новым BMW M8 мощностью 616 л. с. и стоимостью 130 000 фунтов стерлингов. Что, честно говоря, не лучший выбор городского автомобиля для среднестатистического североевропейского монарха, не в последнюю очередь потому, что из-за низкой линии крыши выходить из него в короне — это жестко.

    Однако мы очень уважаем Карла за этот смелый выбор. Не в последнюю очередь потому, что это помогает решить запутанный вопрос о том, для кого предназначен M8.

    Он никогда не был гран-турером. Он никогда не был суперкаром. Но теперь у нас есть ответ: BMW M8 – это автомобиль для семидесятилетних скандинавских королевских особ, которые могут ездить по гравийным дорогам своего королевства. Нишевый, но важный рынок.

    CITROEN DS3 WRC

    <Даже по меркам «королевских лиц с большой и великолепной коллекцией автомобилей» у принца Монако Альбера II есть особенно большая и великолепная коллекция автомобилей, в том числе красивый Mercedes 300SL 1956, несколько гоночных автомобилей F1 и очень изящный Lamborghini Countach 1986 года.

    Но для нас лучшим в конюшне Большого Элла является Citroen DS3 Себастьяна Леба, тот самый автомобиль, который выиграл этап Монте-Карло на чемпионате мира по ралли 2013 года.

    Лондонское такси


    Джордж Тупоу V правил королевством Тонга своей смерти в 2012 году. Тонга – это группа островов в южной части Тихого океана, которые находятся настолько далеко от Лондона, насколько это возможно, оставаясь на планете Земля. Это также настолько далеко от Лондона, насколько это возможно, с точки зрения атмосферы, поскольку это архипелаг тропических островов, а не серая, вечно мрачная столица Северной Европы с запутанным множеством автобусных полос.

    Но несмотря на явную нелондонскую принадлежность его королевства, колесницей эксцентричного Тупоу Ви было традиционное черное лондонское такси. И не зря.

    “Лондонское такси имеет правильные пропорции, чтобы вам было легко садиться и выходить со шпорами и мечом”, – как сообщается, говорил он.

    Мы обещаем включать эту жизненно важную категорию во все предстоящие обзоры новых автомобилей.

    Мы знаем, что вам интересно. Какая роскошная королевская особа побалует себя Pantera, итальянским (и немного американским) кусочком экзотики со средним расположением двигателя, позиционирующего себя как «практичный суперкар», но на самом деле не имеющего с этим определением ничего общего?

    Только лучший обладатель звание «король» из всех существовавших на планете: сам король Элвис Пресли!

    Элвис не просто владел Pantera. После ссоры со своей девушкой он выстрелил в свою Pant

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.