10 C
Прага
Вторник, 23 апреля, 2024
More

    Новости

    10 самых быстрых автомобилей в мире

    Суперкары покоряющие скорость

    После этой статьи вы будете точно знать, какой суперкар имеет звание – самая быстрая машина в мире, а также ознакомитесь с прямыми конкурентами и легендами. В подборке представлены как современные гиперкары, так и ветераны, задавшие ритм гонке зарубежных скоростей. Вот наш рейтинг самых быстрых автомобилей: 10 Noble M600 10 Noble M600/uploads/2024/01/0c15261e415b4c2d64febfb464b807e3.jpg»/>

    Суперкар компании Noble Automotive, производится в Англии, исключительно вручную и под заказ. Начало производства – 2010 год. Поскольку это англичанин, по умолчанию руль правосторонний, но можно заказать и левостороннюю установку. При заказе обсуждается цвет экстерьера, материалы и оформление салона в целом. Компания приглашает всех покупателей, присутствующих при изготовлении их авто, чтобы те могли наблюдать за созданием собственного Noble M600. Есть три варианта Noble M600. M600 Coupe, M600 CarbonSport и M600 Speedster. Купе является оригинальной машиной, выпущенной на рынок, и хотя все три автомобиля – карбоновые, купе имеет окрашенный кузов. Ходовая часть и рабочие характеристики общие для всех трех моделей. Купе M600, хотя и окрашено, но можно обнажить углеродные участки кузова и может быть полностью персонализировано по вкусу клиента. Двигатель суперкара – Yamaha Judd V8 с объемом 4439 см3, цилиндры расположены под углом 60° друг к другу. Кроме того, мотор оснащен двойным турбонаддувом от компании Garrett (англ.), дающей вместе мощность – 558 брутто л.с. на тонну, крутящий момент при этом 819 Н*м при максимальных оборотах 6800 об/мин. км/ч разгоняется за 3,1 секунды. Максимальная скорость, которую может развивать – 362 км/ч или 225 миль/час.

    • Цена

    Базовая версия в Англии будет стоить от 250 000$, а вот модели с правосторонним рулем в США, будут стоить уже около 330 000$. 9 Pagani Huayra >

    Итальянский суперкар, в переводе с древнего языка инков означает – «Бог ветра». Компания Pagani Automobili приступила к выпуску данной модели 2012 года. Кроме базовой версии, в ограниченном количестве выпускались также ее глубокие модификации под названиями – Pagani Huayra BC, Huayra BC Roadster, кроме того, были выпущены и другие спецверсии модели в единичных экземплярах для частных коллекционеров.

    В авто весом 1350 кг плотно используются активные аэродинамические элементы управления. На высокой скорости передние амортизаторы изменяют центр тяжести, опуская автомобиль ниже, усиливая тем самым аэродинамику. Есть и другие элементы аэродинамики, которые участвуют в активном и экстремальном торможении, а также существенно усиливают маневренность в сложных ситуациях. Pagani Huayra устанавливается 6-литровый двигатель компании Mercedes AMG V12 Twin-Turbo M158 мощностью 730 л.с. 5 800 об/мин и крутящим моментом 1000 H*m.

    По просьбе Pagani Automobili, производитель двигателей (Mercedes-AMG) внес конструктивные изменения, что позволило убрать турбопровал на низких оборотах.

    <Кроме того, в двигателе отсутствует масляный картер в привычном понимании, система переработана таким образом, чтобы при экстремальных оборотах мотор не испытывал масляной голодовки, и это решение позволило снизить центр тяжести автомобиля за счет более низкого расположения двигателя.

    • Динамика

    Время разгона до «сотни» – 3,2 секунды, а максимальная скорость – 378 км/ч.

    • Цена

    Цены на итальянский суперкар «кусаются». Базовая комплектация Pagani Huayra Cupe будет стоить от 1 млн евро, тогда как стоимость Pagani Huayra Roadster стартовала от 2 250 000 евро (все 100 изготовленных авто уже распроданы).

    8 McLaren F1

    Суперкар Соединенного Королевства, ветеран и рекордсмен компании McLaren.

    Ветеран топа 10 самых быстрых машин в мире. Выпускался с 1992 по 1998 годы. Всего было выпущено 106 автомобилей этой серии и только 65 из них являлись дорожными вариантами (F1). Суперкар McLaren F1 до 2005 года был самым быстрым серийным автомобилем в мире.

    Единственное авто из списка, у которого водительское сиденье и руль расположены по центру салона.

    В настоящее время авто снято с производства , среди коллекционеров суперкаров, данная модель пользуется особой популярностью. За основу брался двигатель от BMW 850 CSI. Компания BMW M GmbH доработала силовой агрегат, и в результате удалось выйти на такие показатели – рабочий объем доведен до 6064 см3, мощность 627 л.с., при массе всего 266 кг.

    Отсек двигателя вместе с крышкой покрыто золотом, в компании это считали лучшим вариантом теплоотражающего материала. В двигателе применена технология «сухого» картера.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.