17.1 C
Прага
Суббота, 22 июня, 2024
More

    Новости

    2 худших автомобиля бренда BMW за все годы существования компании

    Два худших автомобиля BMW за всю историю: раскрываем их недостатки

    За годы своего существования компания BMW заработала репутацию производителя роскошных и высокопроизводительных автомобилей. Однако не каждая модель, которая сходила с конвейера, была шедевром.

    В этой статье мы углубимся в мир ошибок BMW и рассмотрим два самых плохих автомобиля, которые когда-либо выпускал уважаемый немецкий автопроизводитель. Опираясь на отзывы владельцев на автомобильных форумах, мы освещаем недостатки, которые преследовали эти модели, оставив неизгладимый след в наследии BMW. =»/wp-content/uploads/2023/06/54a7a20055f74b4ad6fe60fabdfe80d6.jpg»/>

    Когда BMW 7 серии (E65) был представлен в 2001 году, он заставил автолюбителей чесать затылка. Этот флагманский роскошный седан шокировал мир своим противоречивым дизайном, характеризовавшимся громоздким внешним видом и печально известным «задом Bangle». Дизайнерские решения, за которыми следил тогдашний главный дизайнер BMW Крис Бенгл, разделили мнения и вызвали критику со стороны преданных поклонников BMW.

    Недостатки E65 выходили за пределы поляризационной эстетики. Владельцы жаловались на сложную информационно развлекательную систему iDrive, которая была слишком сложной и неудобной в использовании. Структура меню системы была запутана, что делало простые задачи неоправданно трудоемкими. Кроме того, надежность автомобиля не соответствовала ожиданиям, с разными сообщениями об электронных сбоях и дорогостоящих ремонтах. Низкое качество сборки E65 также вызывало беспокойство, поскольку владельцы сообщали о преждевременно изнашивающихся скрипучих панели и компонентах интерьера.

    Несмотря на усилия BMW исправить эти проблемы путем обновления в середине цикла, E65 остается символом недооцененного дизайна низкого качества. Однако уроки, извлеченные из этого опыта, проложили путь будущим моделям BMW к улучшению дизайна и надежности.

    BMW X6 – жертва практичности ради стиля. uploads/2023/06/8cdced6679cb2caf3fcee328ad6e70cd.jpg»/>

    Представленный в 2008 году, BMW X6 позиционировался как спортивное купе (SAC) – сочетание элементов внедорожника и купе. Хотя он преследовал цель предложить уникальное сочетание стиля и универсальности, ему не удалось добиться успеха на обоих фронтах.

    Одним из самых ярких недостатков X6 была его скомпрометированная практичность. Наклонная линия крыши существенно ограничивала заднее пространство и грузовой отсек, что делало его менее практичным для семей и водителей, ориентированных на утилитарные нужды. Маленькое заднее окно и толстые стойки также ухудшали обзорность, что приводило к усложнению маневрирования и увеличению слепых зон.

    Динамика управляемости X6 также была предметом споров. Хотя он демонстрировал поразительную мощность и ускорение, ему не хватало точного и ловкого управления, которым славится BMW. Многие владельцы чувствовали, что X6 предпочитает стиль, а не производительность, что оставляло их недовольными опытом вождения.

    Кроме того, топливная экономичность X6 была далеко не лучшей, особенно учитывая его вес и размеры. Большая снаряженная масса и отсутствие экономичных двигателей приводили к низкому расходу горючего, что вызвало значительную обеспокоенность у владельцев, ожидавших большей экономичности от роскошного автомобиля.

    Несмотря на свои недостатки, X6 нашел свою нишу на рынке среди тех, кто искал смелый и нестандартный дизайн. Однако впоследствии BMW усовершенствовал X6 в следующих поколениях, решив некоторые из проблем, на которые обращали внимание владельцы, и улучшив его общую привлекательность.

    Вместо вывода

    эти две модели, BMW 7 Series (E65) и BMW X6, были одними из самых плохих в истории немецкого автопроизводителя, они служат напоминанием о том, что даже самые лучшие могут споткнуться. С тех пор BMW сделала выводы из этих ошибок и стремится улучшить дизайн, качество и общее удовлетворение клиентов. Прислушиваясь к отзывам клиентов и инвестируя в исследования и разработки, BMW продолжает выпускать исключительные автомобили, поддерживающие репутацию бренда, славящегося роскошью, производительностью и инновациями.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.