23.9 C
Прага
Среда, 17 июля, 2024
More

    Новости

    2 самых дорогих автомобиля бренда Ford за всю историю

    Ford Motor Company, знаковая фигура в автомобильной индустрии, имеет долгую историю производства автомобилей, удовлетворяющих широкую аудиторию.

    Несмотря на широкое признание их привлекательности для массового рынка, были случаи. , когда Ford решался на эксклюзивность и роскошь.

    Среди этих набегов две модели выделяются своими потрясающими ценниками на момент создания: Ford GT и Shelby GT500 Super Snake.

    1. Ford GT

    Ford GT, современное чудо и дань памяти легендарным гоночным автомобилям GT40 1960-х годов, был представлен в середине 2000-х годов как суперкар с ограниченным производством. Он был разработан, чтобы отметить столетний юбилей компании и продемонстрировать способность Ford к производительности и инновациям.

    Ford GT оснащался 5,4-литровым двигателем V8 с наддувом, выдававшим 550 лошадиных сил. Эта потрясающая мощность в сочетании с усовершенствованной аэродинамикой и легкой конструкцией позволила GT развить максимальную скорость более 200 миль/час, что сделало его одним из самых быстрых автомобилей того времени.

    На момент запуска Ford GT стоил около 150 000 долларов – значительная сумма, которая сделала его одним из самых дорогих американских автомобилей своего времени. Производство GT было ограничено до 4 000 единиц, что придавало ему эксклюзивность и желательность. Сегодня хорошо сохранившиеся модели Ford GT выросли в цене, а цены на аукционах часто превышают первоначальную MSRP, что свидетельствует о крепком наследии автомобиля и его родословной.

    2. Shelby GT500 Super Snake

    Еще один Ford, претендовавший на рекордную цену – Shelby GT500 Super Snake. Представленный как более мощный вариант уже мощного GT500, Super Snake расширил пределы того, что ожидалось от масл-кара. Автомобиль был оснащен 5,8-литровым V8 с наддувом, настроенным для выдачи потрясающих 850 лошадиных сил, что вывело Super Snake на территорию суперкаров. Начальная цена Shelby GT500 Super Snake в 2013 году составила около $84 превышало цену базовой модели GT500. Однако Super Snake можно было дополнительно оснастить пакетом модернизации «1000 л.с.», который в то время обошелся покупателям еще в 150 000 долларов до базовой цены, а общая сумма составила почти 235 000 долларов. Такое потрясающее сочетание мощности и производительности сделало Super Snake одним из самых дорогих предложений от Ford.

    Super Snake был выпущен ограниченной серией, всего 500 экземпляров, что сделало его редкой жемчужиной в короне американских масл-каров. Как и Ford GT, Shelby GT500 Super Snake стал предметом коллекционирования, а его стоимость на вторичном рынке взлетела выше начальной цены продажи. jpg»/>

    Вместо вывода

    Ford GT и Shelby GT500 Super Snake представляют собой вершину набега компании Ford на дорогой, высокопроизводительный автомобильный арт-артизм. Эти автомобили были не просто средствами передвижения, а скорее воплощением вершины инженерии, дизайна и удовольствия от вождения.

    Они остаются культовыми не только благодаря своим ценникам, но и благодаря вкладу Ford – демонстрации способности бренда не просто массово. производить автомобили, но и создавать шедевры, которые восхищают воображение и дух автолюбителей по всему миру.

    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.