8.9 C
Прага
Воскресенье, 3 марта, 2024
More

    Новости

    4 легендарных экзотических автомобиля из кинофильмов

    Чем интереснее автомобили, тем чаще они становятся такими же звездами кинолент, как и актеры.

    Как и у людей, машины имеют свои типажи. В комедийных ролях выступают странные и смешные с виду автомобили, в сценах погонь — быстрые спорткары, а звездами боевиков становятся суперкары.

    Транспорт с франшизы «Форсаж» становится звездами красных дорожек, а Aston Martin стал неотъемлемой частью. любого кино о Джеймсе Бонде.

    Koenigsegg CCXR Special Edition

    Шведский суперкар Koenigsegg Competition Coupé X выпускался с 2006 по 2010 годы. Вариант CCXR был рассчитан на работу на биотопливе, а версия CCXR Special Edition получила мощный двигатель. Под капотом размещался 4,8-литровый V8 с двойным наддувом мощностью 1004 л.с. До ста автомобиль разгонялся за 2,7 секунды, а максимальная скорость была ограничена на отметке 400 км/ч. Всего было создано 49 автомобилей CCX, из которых только 2 – CCXR Special Editions. Ром, один из персонажей «Форсаж 5» хвастался своим CCXR Special Edition, утверждая, что это один из четырех существующих в мире экземпляров и единственный в Западном полушарии. Его оппонент Тедж поправил собеседника, сказав, что в Западном полушарии их два и выкатил свой Koenigsegg. На самом деле, автомобиль Теджа – обычный CCXR, поэтому ни один из персонажей не ошибся в цифрах.

    Автомобили Koenigsegg CCXR продаются по цене от 2,5 до 4,8 млн. долларов. И это один из немногих автомобилей, который не был уничтожен во франшизе «Форсаж».

    Bugatti Veyron Super Sport

    Фильм “Need for Speed: Жажда скорости” 2014 года получил очень низкий рейтинг от критиков за слабый сюжет. Кино было основано на одноименной популярной видеоигре. Но ленте с увлекательной гонкой с участием экзотических автомобилей не нужен был тонкий шекспировский сюжет. В фильме были сняты Koenigsegg Agera R, Lamborghini Sesto Elemento и Bugatti Veyron Super Sport.

    Veyron Super Sport оснащен 8,0-литровым четырехтурбинным W16 мощностью 1183 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает всего 2,5 секунды. А максимальная скорость составляет 429 км/ч.

    Jaguar C-X75

    >/p>

    В названиях фильмов о Джеймсе Бонде обычно используют слова «золото» или «смерть». Или, напротив, бессмысленные названия, например, «Живешь только дважды» или «Завтра никогда не умрет». Фильм «007: Спектр» осудили за самую слабую историю о Бонде. Но он остался верен формуле красивых женщин, необычных гаджетов и крутых автомобилей. Одна из главных ролей в фильме досталась Jaguar C-X75 с четырьмя электромоторами мощностью 780 л.с. Разгон до ста занимает 3,4 секунды, а максимальная скорость ограничена 321 км/ч. Агент 007 появляется на автомобиле Aston Martin DB10, а суперзлодей Эрнст Ставро Блофельд передвигался на Rolls-Royce Silver Wraith 1948 года . А вот главный убийца мистер Хинкс продемонстрировал им обоим свой суперкар Jaguar C-X75. jpg»/>

    Врач Стивен Винсент Стрэндж отвечает своему имени – это странный нейрохирург с почти жутким характером. Тони Старк, он же Железный человек, во франшизе о супергероях ездит на Audi e-Tron, но Lamborghini Huracán доктора Стрэнджа, безусловно, самый крутой автомобиль в кинематографической вселенной Marvel.

    Под капотом Lambo работает 5,2-литровый V10 мощностью 602 л.с. Разгон до «сотни» занимает 2,5 секунды, а максимальная скорость составляет 325 км/ч.

    Lamborghini предоставила для фильма шесть серых Huracán: два для трюков, два для спецэффектов и два для использования в качестве «машины героев» ”. Двигатель Huracán один из самых быстрых с естественным всасыванием. Суперкар явно подходит для супергероя с сверхспособностями.

    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.