23.9 C
Прага
Среда, 17 июля, 2024
More

    Новости

    Aston Martin отказался от выпуска конкурента Ferrari 296 GTB

    Компания Aston Martin приостановила разработку нового массового суперкара со среднемоторной компоновкой, который (по замыслу британских инженеров) должен был бросить вызов Ferrari 296 GTB.

    Вместо этого проект в руководстве «Астона» решил сосредоточить усилия на лимитированных моделях Valkyrie и Valhalla.

    Впервые о том, что Aston Martin работает над спортивным автомобилем, способным навязать соперничество Ferrari 296 GTB, McLaren Artura и Lamborghini Huracan, стало известно еще в 2019 году. Однако почти через 4 года работы над проектом были прекращены, что подтвердил глава британского автогиганта Лоуренс Стролл перед Гран-При Монако в 2023 году.

    По словам руководителя Aston Martin, для компании больше не важны объемы продаж. В то же время она сосредоточится на доходности и эксклюзивности.

    Ходят слухи, что тираж модели Valhalla составит всего 999 единиц. Машину построят на основе монококка, выполненного из углеволокна. Для оптимизации аэродинамики этой лимитированной модели планируется задействовать новую аэротрубу, предназначенную для продувания болидов Формулы-1. vipusku-konkurenta-ferrari-296-gtb-fe48592.jpg»/>

    Предполагается, что Valhalla станет первым автомобилем Aston Martin, который получит гибридную трансмиссию от технологического партнера Mercedes-AMG.

    Предполагаемая цена автомобиля – от 600 тысяч фунтов стерлингов.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.