18.4 C
Прага
Среда, 29 мая, 2024
More

    Новости

    Audi работает над электрическим преемником спорткара R8

    R8 e-tron 2015 года, несмотря на его ограниченные продажи (менее 100 единиц), не снизил решимости Audi углубиться в сферу электрических суперспортивных автомобилей.

    Их настойчивое стремление к электрическое видение очевидно, о чем свидетельствует презентация в 2018 году PB18 e-tron, мощного электромобиля (на фото), хотя он так и не был запущен в производство.

    Подробности

    Сейчас Audi , похоже, готова вернуться к перспективе создания R8 с нулевым уровнем выбросов, который, вероятно, появится на рынке через несколько лет.

    Оливер Хоффманн, руководитель технического развития Audi, намекнул на потенциальное появление третьего поколения R8 в интервью Autocar. Хоффманн отметил, что масштабируемая системная платформа Volkswagen, ориентированная на будущее, может быть адаптирована и перенастроена для «культовых спортивных автомобилей», предлагая многообещающий путь для электрического R8.

    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше — там интересно. намекнул, что подготовка к этим начинаниям уже началась. Согласно стратегической дорожной карте Audi, их окончательная новая модель с двигателем внутреннего сгорания запланирована к выпуску в 2025 году, что ознаменует четкий переход к полностью электрической линейке с 2026 года.

    Несмотря на свои электрические мечты, сегодня Audi сосредоточена на ближайших приоритетах. Важнейшим из них является Q6 e-tron, дебют которого запланирован на 2024 год, основанный на электрической платформе Premium Platform Electric (PPE), разработанной в сотрудничестве с Porsche. Универсальная платформа PPE также ляжет в основу будущего электрического Macan от Porsche и будет служить основой до 80 процентов электромобилей VW Group, демонстрируя свою важную роль в электрическом переходе.

    Хоффманн подчеркнул, что первые электромобили Audi, построенные на платформе SSP, должны появиться в начале жизненного цикла платформы. Porsche, ключевой игрок группы VW, работает над вариацией SSP Sport, которая станет основой для ожидаемого флагманского внедорожника над Cayenne. Этот внедорожник под кодовым названием K1 обещает новую концепцию автомобиля с непревзойденными характеристиками и инновационным интерьером.

    Амбициозный концепт Mission X Concept от Porsche, потенциальный электрический гиперкар с перспективами массового производства, усиливает эти стремления. Хотя остается неопределенным, будет ли электрический Audi R8 разрабатываться параллельно с Mission X, соображения экономической эффективности делают эту возможность заслуживающей внимания в этом многообещающем ландшафте электромобилей.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.