14.3 C
Прага
Пятница, 31 мая, 2024
More

    Новости

    Автомобильные заводы, ушедшие с российского рынка: примеры Toyota, Volkswagen, Hyundai, Nissan и Renault

    Расскажем о пяти крупнейших автомобильных заводах пяти известных автомобильных компаний, которые решили закрыться и ушли с российского рынка после 24 февраля 2022 года. Рассмотрим примеры подробно и сделаем общие итоги о ситуации.

    Hyundai

    Компания Hyundai была интегрирована в российский автомобильный рынок очень сильно. Около десяти лет назад построили первый крупный завод Hyundai под Санкт-Петербургом, где начали производить компактные автомобили В/С-класса Hyundai Solaris (Accent) и KIA Rio. Причем производство велось по полному циклу: сварка и покраска кузовов, полностью сборка автомобиля. Впоследствии к ним присоединился кроссовер Hyundai Creta, который тоже производился по полному циклу и стал довольно популярным. Эти автомобили имели достаточно высокий процент локализации, они даже успели сменить поколение.

    Кроме того, компания Hyundai имела и другой производственный участок. В партнерстве с российской компанией АВТОТОР происходила сборка различных моделей автомобилей Hyundai и KIA. Это была самая сборка: с готовых импортированных компонентов собирали автомобиль вместе. Но тоже неплохо, а еще ассортимент моделей был достаточно широк. В общей сложности суммарный ежегодный выпуск автомобилей Hyundai и KIA достигал около 200 тыс. штук.

    То есть корейцы чувствовали себя хорошо и даже планировали расширение. Знаковым стал 2021 год: компания Hyundai выкупила завод Ford, приступила к переоборудованию ранее выкупленного завода GM, даже запустила завод по производству двигателей. Последний пункт очень важен потому, что заводов по производству двигателей на самом деле гораздо меньше, чем заводов по производству автомобилей. Обычно двигатели просто привозят к нужному месту сбора. Поэтому открытие завода двигателей на определенной местности — это знак того, что пришли надолго и будут работать много.

    Но случилось не так. С марта 2022 г. начались проблемы с производством автомобилей на основном заводе. Летом остановилась сборка автомобилей на вспомогательном заводе. В то же время компания Hyundai перешла на импорт автомобилей. Но импорт почти никогда не может заместить производство по масштабам и количеству. Особенно, когда речь идет о 150-200 тысячах автомобилей в год.

    Основной завод Hyundai был законсервирован осенью 2022 года. Весной 2023 г. появилась информация о поиске потенциальных покупателей на производственное предприятие. И их нашли – это была компания из Казахстана. Символично: несколько лет до этого именно российский завод Hyundai поставлял автокомплекты в Казахстан для сборки автомобилей на местном заводе — а теперь вот все перевернулось вверх дном.

    Nissan

     

    <

    Еще одним мощным игроком на российском рынке был Nissan. Завод Nissan под Санкт-Петербургом выпускал всего две модели: Nissan X-Trail и Nissan Qashqai. Затем к ним присоединился автомобиль Nissan Murano, плюс была история партнерства с АВТОВАЗом и выпуск недорогих автомобилей. Но главных моделей завода Nissan было две: именно Nissan X-Trail и Nissan Qashqai. Да еще они постоянно опаздывали с обновлениями. Итак: закрылся завод — и небольшая потеря?

    Но посмотрите глубже. На самом деле у компании Nissan был очень мощный научно-исследовательский российский центр. Начав с банального увеличения емкости под жидкость стеклоомывателя и морозостойких уплотнителей дверцы, технический центр Nissan перешел к комплексным вопросам: улучшение звукоизоляции автомобилей, изменение настройки подвески и руля и многое другое. Это было место, где действительно могли реализоваться местные «автомобильные мозги».

    Все завершилось в 2022 году. Весной завод остановился и простаивал. Осенью прозвучало заявление об окончательной остановке производства и продаж предприятия. Начало 2023-го стало поворотным моментом: завод Nissan был продан. По разным оценкам потери компании достигли $686 млн.

    Завод продали АВТОВАЗу за символическую сумму типа «одного евро», но не закрыли. У компании Nissan есть опцион на выкуп завода обратно в течение шести лет. Но уже сейчас на этом заводе планируется изготовление новой модели ЛАДА с использованием существующих линий производства. Ну как новой модели…

    Это будет китайский кроссовер с логотипом ЛАДА. О существенных конструктивных изменениях и адаптации речь уже не идет — просто заменят логотипы и все.

    Renault

     

    Наверное, самый масштабный пример в этой истории. Ведь представители Renault начали очень активно работать на российском рынке еще с конца 1990-х годов, когда была создана первая совместная компания АВТОФРА.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.