11.2 C
Прага
Суббота, 2 марта, 2024
More

    Новости

    Бестселлер Porsche уйдет из Европы досрочно из-за проблем с законом

    Местные журналисты выяснили: весной 2024 года из европейской гаммы исключат самую популярную модель — паркетник Macan.

    Причина необычная: компактный Porsche был разработан еще десять лет назад, поэтому Macan оказался уязвимым к хакерским атакам. С 1 июля 2024 года Евросоюз вводит новые правила в сфере кибербезопасности, а актуальный Porsche Macan под них не подходит.

    Porsche объяснили, что адаптация электронных систем кроссовера экономически нецелесообразна. До завершения жизненного цикла Macan в лучшем случае несколько лет, поэтому в Porsche предпочли сокращение линейки и не инвестировать в обновление софта.

    Продавать автомобили, нарушающие новый закон, невыгодно: за каждое нарушение автопроизводителям грозит штраф 30 тысяч евро!

    Электрический Porsche Macan EV планируют вывести на рынок в течение 2024 года, но какое-то время в Европе быть один кроссовер — Cayenne. А вот за пределами Евросоюза бензиновому Porsche Macan ничего не угрожает. П

    Люс к тому – производство модели на заводе в Лейпциге продолжится. Ожидается, что компактный кроссовер из ДВС останется в строю как минимум до 2026 года. Интересно, что Macan не доминирует на европейском рынке: культовый Porsche 911 продается сравнимыми тиражами! По итогам десяти месяцев 2023 г. кроссовер разошелся тиражом 20 117 штук, а спорткаров продано 20 058 штук. Близкие продажи и две другие непохожие модели: Cayenne нашел 18161 покупателя, а Taycan – 15934 владельца.

    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.