8.1 C
Прага
Вторник, 23 апреля, 2024
More

    Новости

    BYD построит в Мексике завод по изготовлению электромобилей

    Автопроизводитель признает значительный потенциал Мексики. Расширение производственных мощностей в Северной Америке может сыграть решающую роль в его текущей стратегии роста.

    BYD не покоится на лаврах ведущего мирового производителя электромобилей, а постоянно ищет возможности для дальнейшего расширения. Сейчас компания рассматривает потенциальную веху – создание производственного завода в Мексике.

    Несмотря на значительные успехи в продажах, BYD признает необходимость расширения своей доли рынка за пределами Китая. Чжоу Цзоу, региональный менеджер BYD в Мексике, подчеркивает веру бренда в значительный потенциал Мексики, утверждая, что заграничный сборочный завод является стратегическим императивом для китайского автомобильного гиганта.

    BYD сделала проактивные шаги, подготовив технико-экономическое обоснование автомобильный завод в Мексике. Переговоры с мексиканским правительством по месту расположения завода уже ведутся.

    Согласно сообщениям Nikkei Asia, потенциальными площадками могут быть штат Нуэво-Леон на севере страны, регион Бахио в центральной Мексике или полуостров Юкатан на юге.

    >

    Кроме расширения глобального производственного присутствия, создание производственных мощностей в Мексике имеет стратегическое значение для потенциального выхода BYD на рынок США.

    Производство электромобилей (EV) в Мексике может позволить BYD претендовать на получение федеральных налоговых льгот на электромобили. Кроме того, компания может извлечь выгоду из низших расходов на рабочую силу по сравнению с США.

    Другие крупные автомобильные бренды, такие как Kia, BMW, Stellantis и Tesla, также объявили о планах строительства заводов по сборке электромобилей в Мексике.

    Хотя точные сроки начала работы запланированного BYD автозавода в Мексике остаются непонятными, компания намерена начать сборку в Таиланде уже в этом году.

    Кроме того, BYD объявила о значительных инвестициях в размере $605 млн в строительство автозавода в Бразилии и обязалась создать завод в Венгрии в течение следующих трех лет .


    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.