1 C
Прага
Понедельник, 22 апреля, 2024
More

    Новости

    Эксперт назвал самые надежные двигатели BMW, Audi, Porsche, Mercedes и Volkswagen

    Немецкая автомобильная промышленность давно ассоциируется с качеством уборки и эффективным проектированием. В обычных автомобилях из Германии двигатели считаются одними из самых надежных в мире.

    VW Beetle все еще можно увидеть на дорогах, даже спустя 70 лет после востока с конвейера первого Жука. В его сердце – «четверка» с воздушным охлаждением. Этот двигатель, используемый во многих Porsche. Двигатели Audi V8 стоят под капотами суперкаров, надежность которых имеет решающее значение для их успеха. . Фердинанд Порше проектировал Beetle как народный дешевый автомобиль. Даже самый новичок мог разобрать и восстановить H4. Главная особенность этого силового агрегата – его простота. H4 был маленький и компактный. При этом воздушное охлаждение делает двигатель H4 практически неуязвимым для загрязнения жидкостями. Мотор никогда не предназначался для высокопроизводительных двигателей, но у Porsche 356 Speedster 1,6-литровый вариант был достаточно бодрым. С точки зрения надежности, ранние VW Beetle могут проехать более 1,6 млн км. Audi 2.2 DOHC 20V I5 Этот двигатель устанавливался на Audi Quattro – автомобиль, создавший ралли таким , которым мы знаем его сейчас. Этот двигатель – один из самых больших спортивных силовых агрегатов. Успех Quattro во многом связан с использованием полного привода. Но именно под капотом скрывается настоящая история.

    Audi стала первым успешным серийным производителем, введшим турбонаддув. Идея установки турбокомпрессора на 2,2-литровый рядный двигатель была просто гениальна. Этот процесс обеспечил Audi Quattro 197 л. и практически непревзойденную производительность. При этом повышение уровня наддува не повлияло на долговечность двигателя.

    Перенесемся в 2023 год, и заметим, что автомобили с турбированными простыми двигателями под капотом по-прежнему демонстрируют потрясающие характеристики даже на больших пробегах.

    >

    Volkswagen-Audi V8 T331

    Модель Audi RS6 мир в 2002 году. Компания Audi, более известная своими автомобилями премиум-класса, объединила характеристики суперкара с кузовом седан для повседневной езды. Мощность 444 л. с. позволяет достичь 100 км/ч за 4,7 с. Двигатель V8 производится компанией Audi, а блок цилиндров и головки поставляется от материнской компании Volkswagen. Мотор получился настолько успешным, что его используют даже в очень мощном Gumpert Apollo.

    Mercedes OM603

    Дизельный мотор OM603 чаще всего можно встретить под капотом легковых автомобилей и внедорожников, хотя он также используется и коммерческий транспорт. Внешне OM603 не демонстрирует ничего особенного, используя простую прямую «шестерку» объемом 3 литра. Лошадиные силы играют вторую роль по сравнению с крутящим моментом. Mercedes удалось выжать из двигателя 150 л.с. Мерседес OM602 может проехать до 800 тыс. км. без капремонта.

    Porsche Flat-Six

    На протяжении многих поколений Porsche постоянно обновлял культовую форму кузова 911. Но это обновление не ограничивалось лишь косметическими изменениями. Под капотом до 1996 года стояли плоские шестерки с воздушным охлаждением. По-видимому, пиком популярности двигателей Porsche стал 911 SC 1980 года. Он оснащался 3-литровым двигателем, выдающим 204 л. с.

    Обычно любой высокопроизводительный двигатель жертвует долговечностью. В случае Porsche 911 SC это не так. Изменения в системе охлаждения помогли отвести избыточное тепло, частично благодаря большему 11-лопастному вентилятору. При регулярном обслуживании классический 911 может проехать 240 тыс. км без ремонта. «/>

    Двигатель EA888 приводил в движение седаны и купе с начала 2000-х годов. Многочисленные модификации позволили этому двигателю оставаться в строю до сих пор. Благодаря большой дозе турбонаддува, EA888 выдает 310 л. Однако в концепте Golf R Volkswagen предлагал 395-сильный вариант.

    При регулярном обслуживании силовой агрегат без проблем прослужит 320 тыс. км. и даже больше. Известны некоторые проблемы, связанные с цепью ГРМ и натяжителями EA888. Но если выбрать один из ранних выпусков 2001-2009 гг., эти проблемы обойдут собственника стороной. Одним из лучших вариантов считается модель A4 этого периода.

    BMW B58

    В 2019 году японская компания Toyota представила обновленную модель Supra. Она была разработана в Японии, но проектирование и сборка осуществлялись в Австрии под наблюдением Magna Steyr. Реальность такова, что самый лучший японский спортивный автомобиль ныне немецкий. Под капотом у Supra стоят двигатели BMW. Баварский двигатель объемом 3 литра с двумя турбинами выдает 382 л. с.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.