10 C
Прага
Вторник, 23 апреля, 2024
More

    Новости

    Эксперт рассказал, как распознать перебитый VIN-номер

    Определить на глаз поддельные VIN-номера – задача непростая. Автокриминалист назвал два главных признака, которые должны заставить насторожиться потенциального покупателя.

    Автоэксперт Виктор Волошин рассказал «Avtosota.com», как определить поддельный VIN-номер. В первую очередь, подозрения должна вызвать неравномерная толщина лакокрасочного покрытия (ЛФП) в районе выштамповки номера и неровные края полимерной маркировочной таблички с номером.

    Толщину ЛФП лучше проверять специальным прибором – толщиномером. Необходимо измерить толщину рядом с VIN-номером, в нескольких сантиметрах от него и на смежной панели. Толщина везде должна быть одинаковой. Кроме того, на полимерной табличке не должно быть надрывов и пузырьков воздуха, а ее форма должна быть идеально ровной. Заводские таблички выштампуются, а поддельные могут вырезать ножницами. vin-nomer-328449b.jpg»/>

    Еще одним признаком перебитого VIN-номера могут стать особенности шрифта, которым нанесен поддельный номер. Но для этого покупателю нужно хорошо знать тип фирменного шрифта автопроизводителя.

    Также эксперт отметил, что табличку с VIN-номером злоумышленники часто устанавливают на угнанный автомобиль, сняв ее вместе с заклепками из другой машины. В заклепках при этом высверливают металлический сердечник, и его отсутствие сразу должно вызвать подозрения у потенциального покупателя.

    Еще один этап проверки – посветить на табличку ультрафиолетовым фонариком. Полимерные таблички крепятся на заводе клеевым составом, имеющим люминесцентное свечение. Если табличка установлена ​​по контуру, значит ее скорее всего переклеивали.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.