12 C
Прага
Воскресенье, 3 марта, 2024
More

    Новости

    Эксперты рассказали, чем обернется заправка автомобиля к полному баку

    Одна из самых известных басен, циркулирующих среди автолюбителей, связана с тем, как заправлять автомобиль «под завязку».

    Многие водители считают, что такая практика может представлять потенциальную опасность, в то время как другие без колебаний придерживаются этой привычки. Однако портал Avtosota намерен пролить свет на реальные проблемы, о которых следует помнить водителям.

    Прежде всего, одна из очевидных ловушек – это заправка любимого автомобиля горючим из АЗС неизвестного бренда. Действительно, такие риски все еще существуют, особенно для тех, кто эксплуатирует автомобили с дизельными двигателями. Приобретенное дизельное топливо может быть пожилого сорта, которое может застыть при низких температурах, что приведет к внезапной остановке двигателя на оживленной трассе. Следовательно, если топливный датчик указывает на необходимость пополнения запаса горючего, целесообразно добавить небольшое количество тяжелого горючего, используя при этом специализированные присадки, такие как антигели и цетановые корректоры. После этого целесообразно искать АЗС, связанную с авторитетным и известным брендом, что обеспечит надежность и надежность поставки горючего.

    Другой нежелательный сценарий возникает, когда после заправки в салоне автомобиля появляется резкий запах бензина. Это свидетельствует о возможном повреждении соединений топливной системы. Если резкий запах появляется мгновенно, это означает, что топливный насос негерметичен. Такая ситуация часто возникает после ремонта, когда механики не смогли решить проблему должным образом, что привело к проникновению паров топлива из бака в салон из-за поврежденных уплотнительных элементов. Если вы ощутили выразительный “аромат”, необходимо немедленно обратиться в сервисный центр, поскольку сильная утечка может привести к опасному пожару.

     

    Теперь перейдем к другому распространенному явлению. Некоторые водители имеют странную привычку пытаться вдавить в бак еще немного горючего даже после того, как бензонасос отключился. Такая практика нецелесообразна, поскольку может привести к разливу бензина, если водитель не сможет должным образом зафиксировать крышку бензобака. Эта проблема часто встречается на подержанных автомобилях советских времен.

    Однако важно отметить, что современные иномарки также создают свои проблемы. У них сложные системы вентиляции бака, оснащенные многочисленными клапанами. Один из таких клапанов, известный как гравитационный, перекрывает вентиляционную трубку, когда автомобиль испытывает значительный наклон, тем самым предотвращая разлив топлива во время аварий. Другой вентиляционный клапан подает воздух в бак, чтобы предотвратить образование зон низкого давления. К сожалению, когда происходит акт «выдавливания» дополнительного топлива, эти клапаны могут выйти из строя, что приводит к утечке топлива через сливное отверстие. В случае серьезной аварии такое обстоятельство потенциально может перерасти в опасный пожар.

    В заключение очень важно проявлять скептицизм и не поддаваться слухам и сплетням. Не стесняйтесь заправлять бак до щелчка газовой форсунки, гарантирующей полную заправку, и тщательно закручивайте крышку заправочной горловины. Следуя этим правилам, вы можете быть уверены, что ваш опыт вождения будет лишен лишних хлопот.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.