17.8 C
Прага
Суббота, 22 июня, 2024
More

    Новости

    Электрический кроссовер Skoda Enyaq нового поколения будет заряжаться через 12 минут

    Будущее поколение Skoda Enyaq будет основано на передовых технологиях, платформе SSP и инновационных возможностях быстрой зарядки.

    Дебют второго поколения Skoda Enyaq, который запланирован на 2028 год, ознаменует собой первое использование чешским брендом новой платформы электромобилей SSP в рамках Volkswagen Group.

    Генеральный директор Skoda Клаус Зеллмер в интервью изданию Autocar во время недавней презентации нового Kodiaq подтвердил, что Skoda перешла на платформу SSP. Прогнозируется, что к концу десятилетия эта платформа станет основой для 80% автомобилей VW Group, а кроссовер Enyaq Mk2 перейдет с нынешней платформы MEB.

    Зеллмер сообщил, что первый автомобиль Skoda на платформе SSP появится примерно в 2028 году или в 2029 году, совпадающий с планами Volkswagen внедрить эту архитектуру для электрического преемника Golf.

    “Именно тогда Enyaq, который будут собирать в Млада-Болеславе, Чехия, будет основан на SSP”

    – заметил Зеллмер.

    На вопрос о потенциальных отличиях нового Enyaq от его нынешней версии, Зеллмер намекнул: “Мы все еще работаем над этим”.

    Изменения в дизайне

    Учитывая триумф нынешнего Enyaq iV – первого электромобиля Skoda – маловероятно, что бренд далеко отойдет от преобладающей формулы эволюции модели. В прошлом году было продано почти 54 000 Enyaq, а в первой половине этого года продажи выросли на 41% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что позволило модели стать девятым наиболее продаваемым электромобилем в Европе.

    Ожидается, что прагматичный акцент кроссовера сохранится, но будущая итерация Enyaq может иметь более радикальный эстетический вид, соответствующий этосу дизайна Skoda “Modern Solid” (“Современный солидный”).

    Технологический скачок

    Следующий Enyaq будет использовать множество технологических достижений, которые, как ожидается, проникнут в серийные автомобили VW Group в ближайшие годы.

    Адаптированная платформа SSP обещает существенное увеличение запаса хода, эффективности, мощности и экономичности по сравнению с нынешней структурой MEB. Ключевым техническим обновлением является внедрение новой “унифицированной” структуры батареи, обещающей значительное улучшение скорости зарядки, потенциально сократив ее до 12 минут для зарядки на 10-80%.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.