23.9 C
Прага
Среда, 17 июля, 2024
More

    Новости

    Электрического автомобиля от компании Apple не будет

    Неожиданно компания Apple решила остановить свои амбициозные планы по разработке электромобиля, поставив точку в десятилетних усилиях своей Special Projects Group (SPG), сообщает Bloomberg со ссылкой на достоверные источники, знакомые с этим вопросом.

    В рамках этого перехода значительное количество членов команды SPG будет переведено в подразделение искусственного интеллекта. (ШИ) под руководством Джона Джаннандреа (John Giannandrea). Их коллективный опыт будет перенаправлен на продвижение приоритетных проектов компании в области ИИ, отражающей стремление Apple использовать передовые технологии в различных сферах. jpg»/>

    Это решение имеет последствия для всей команды, работающей над созданием Apple Car, насчитывающей несколько сотен инженеров-разработчиков аппаратного обеспечения и дизайнеров электромобилей. Хотя некоторые из них могут искать возможности в других командах Apple, сворачивание проекта электромобиля означает изменение стратегических приоритетов Apple.

    Инсайдеры, на которых ссылается Bloomberg, сообщают, что окончательное решение о прекращении проекта было принято в последние недели. Примечательно, что месяц назад появились сообщения о возможной задержке производства электромобилей до 2028 года, а также о снижении технических возможностей автономного вождения с четвертого уровня до уровня «два с плюсом».

    Компания Apple начала выходить на рынок электромобилей еще в 2017 году, когда были проведены дорожные испытания системы автономного вождения, использующей экстерьер внедорожника Lexus. В тестировании принимали участие десятки автомобилей, ездивших по дорогам США. Кроме того, компания провела испытание секретных компонентов на огромном треке в Фениксе, ранее принадлежавшем Chrysler. Первоначальные планы Apple предполагали создание электромобиля без руля и педалей, хотя от этой концепции в конце концов отказались. Компания также инвестировала время в разработку удаленного командного центра, призванного заменить водителя. Apple предполагала, что стоимость электромобиля составит около 100 000 долларов, что свидетельствует о ее амбициозных стремлениях на рынке электромобилей.

    Решение о прекращении проекта электромобиля подчеркивает динамический характер стратегических инициатив Apple и ее способность адаптироваться к рыночным условиям. Хотя фокус смещается с электромобилей, перераспределение талантов на проекты по искусственному интеллекту усиливает приверженность Apple инновациям и технологическому прогрессу в других важных сферах.


    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.