4.7 C
Прага
Суббота, 20 апреля, 2024
More

    Новости

    Фургон Volkswagen Crafter 2024 получит новый цифровой салон и ChatGPT

    Большой фургон может выглядеть как раньше, но интерьер существенно изменился. . Второе поколение VW Crafter, первоначально представленное в 2017 году, к 2024 году обновлено современными технологиями и новыми функциями салона. При этом в интерьере появилась новая приборная панель, что делает фургон VW более гармоничным с пассажирской линейкой Volkswagen.

    Стандартная цифровая кабина сочетает в себе цифровую панель приборов и 10,3-дюймовый информационно-развлекательный дисплей , который можно опционально увеличить до 12,9 дюйма. Новая версия мультимедийной системы MIB отличается новой графикой и встроенным ChatGPT для ответа на естественные голосовые команды.

    Crafter также оснащен многофункциональным рулем с физическими кнопками, как и другие продукты VW. Другие изменения включают переработанный селектор для автоматической коробки передач, перемещенный электронный стояночный тормоз и переработанные вентиляционные отверстия для климата.

    Все комплектации обновленного VW Crafter в стандартной комплектации будут поставляться с пакетом ADAS, включающим:

    • Front Assist (автономное экстренное торможение, включая мониторинг велосипедистов и пешеходов),
    • Lane Assist (система удержания полосы движения),
    • динамическое отображение дорожных знаков,
    • >

    • ограничитель скорости,
    • акустическая система контроля дистанционного управления при парковке.

    Более сложные системы, такие как Travel Assist, будут доступны как опция.

    VW не упомянул о каких-либо изменениях в структуре отделки салона и линейке трансмиссий VW. Crafter 2024 года, поэтому мы предполагаем, что они будут перенесены из существующей модели.

    Техничка

    Текущая модель доступна с разными версиями 2,0-литрового турбодизельного четырехцилиндрового двигателя мощностью от 108 до 161 л.с. в вариантах RWD и AWD. Существует также полностью электрический вариант – VW e-Crafter – с одним электродвигателем мощностью 134 л. и аккумуляторной батареей емкостью 35,8 кВт-ч.

    Предварительные продажи обновленного VW Crafter начнутся в середине апреля. Можно уверенно предположить, что кемпер Grand California получит аналогичные обновления в будущем. К соперникам Volkswagen Crafter в сегменте больших фургонов входят совершенно новые близнецы Renault Master и Nissan Interstar, а также команда Stellantis, включающая Fiat Ducato, Citroen Jumper, Peugeot Boxer, Opel/Vauxhall Movano и Toyota ProAce Max.


    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.