25.4 C
Прага
Вторник, 16 июля, 2024
More

    Новости

    Глава компании BMW заявил, что спрос на авто с ДВС достиг пика

    Финансовый директор BMW выразил свое видение будущего автомобилей с двигателем внутреннего сгорания (ДВС), отметив, что компания ожидает изменения динамики рынка автомобилей с ДВС.

    BMW является одним из автомобильных гигантов, выступающих за сбалансированную стратегию, учитывающую как традиционные ДВС, так и электродвигатели, вместо того, чтобы идти ва-банк на электромобиле (EV). Хотя BMW подтвердила свою приверженность продолжению производства ДВС, она признает, что эра стремительного роста для ДВС осталась позади.

    “Переломный момент для двигателей внутреннего сгорания был достигнут в прошлом году“, – заявил Вальтер Мертле, финансовый директор BMW, во время недавних дискуссий по Bloomberg и Reuters.

    Мертле отметил, что нынешнее плато продаж автомобилей по ДВС сохранится и будет постепенно снижаться. Эта тенденция в значительной степени связана с более жесткими нормами по выбросам и будущим запретом на использование ДВС на таких крупных рынках, как Китай, Калифорния и Европа, которая должна вступить в силу в середине 2030-х годов.

    На В противовес ожидаемому падению продаж автомобилей с ДВС компания BMW наблюдала значительный всплеск продаж своих электромобилей, включая BMW, Mini и Rolls Royce, которые за прошлый год выросли на 74,4%. Этот всплеск увеличил долю электромобилей в общем объеме производства BMW Group, достигнув 15% от 2,56 миллиона производимых единиц./>

    BMW стремится ускорить эту трансформацию, планируя достичь 33-процентной доли электромобилей к 2026 году. Этот переход совпадет с выходом на рынок семейства электромобилей Neue Klasse, а к концу десятилетия доля электромобилей должна достигнуть 50 процентов.

    Платформа Neue Klasse дебютирует с электрическим внедорожником, который должен заменить нынешнюю модель iX3 на европейском рынке, а за им последуют еще пять моделей. Все будущие транспортные средства будут иметь одинаковую архитектуру и включать элементы дизайна из последних инноваций BMW.

    Недавние сообщения также подтвердили начало производства нового седана BMW 3-Series. Баварский автопроизводитель выпустил увлекательное 35-минутное видео, демонстрирующее весь процесс сборки седана BMW 3-Series последнего поколения. Эта презентация состоялась вскоре после дебюта на Парижском автосалоне, что вызвало значительный ажиотаж среди автолюбителей. более широкую отраслевую тенденцию. С развитием глобального автомобильного ландшафта переход к электрической мобильности становится все более очевидным, что сулит более устойчивое и экологически сознательное будущее для автомобильного сектора.

    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.