13.6 C
Прага
Среда, 29 мая, 2024
More

    Новости

    Глава Toyota рассказал, почему сомневается в полном переходе на электромобили

    Руководитель известного японского автомобильного бренда выразил скептицизм по поводу полного перехода автомобильной промышленности на электромобили (EV). По его прогнозам, электромобили займут лишь около 30 процентов мирового рынка.

    Во время последнего Токийского автосалона генеральный директор Toyota Акио Тойода, также являющийся внуком основателя компании, выразил убеждение, что будущий автомобильный рынок будет иметь разнообразный энергетический микс.

    Он предполагает, что в то время как 30 процентов могут занимать электромобили с аккумуляторными батареями, остальные 70 процентов, вероятно, будут распределены между гибридами, автомобилями на водородных топливных элементах и ​​традиционными бензиновыми автомобилями.

    /p>

    Toyota подчеркнула важность сохранения потребительского выбора и свободы выбора вариантов мобильности по мере развития отрасли.

    В заявлении, распространенном через медиа-канал Toyota, Тойода подчеркнул глобальную перспективу, отметив: “Принимая во внимание то , что один миллиард людей в мире живет без электричества, ограничивать их выбор и возможность свободно путешествовать, производя только дорогие транспортные средства, не кажется жизнеспособным решением”.

    Toyota FT-3e концепт

    Тойода настаивал на том, что типы транспортных средств, которые должны быть на дорогах, должны определяться потребителями, а не нормативными актами или политическими

    . Во время своего выступления Тойода отметил долговечность двигателей внутреннего сгорания, хотя не уточнил, имел ли он в виду производство новых транспортных средств или существующий парк на дорогах. Кроме того, его замечания оставили определенную неопределенность по поводу его ожиданий на таких рынках, как Соединенные Штаты, где темпы перехода на электромобили оказались более вялыми, чем ожидалось.

    Позиция Toyota по внедрению технологии электромобилей была заметно осторожнее по сравнению с другими гигантами отрасли. Многолетние инвестиции бренда в гибридные технологии свидетельствуют о его стратегии постепенного перехода к полностью электрическим моделям.

    Кстати, недавно Toyota объявила об инициативе по производству деталей для купе Supra поколения A70 и A80.

    В рамках проекта GR Heritage Parts Project Toyota планирует производить отдельные компоненты для этих классических спортивных автомобилей, делая их доступными как в Японии, так и на международном уровне, что подчеркивает приверженность бренда к автомобильному наследию и долговечности.


    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.