17.5 C
Прага
Воскресенье, 16 июня, 2024
More

    Новости

    Honda твердо намерена провести полную электрификацию

    В новой дорожной карте, показывающей дальнейшие инвестиционные и производственные планы Honda, автопроизводитель удвоил усилия по полной электрификации, снова взяв на себя обязательства по 100-процентным продажам электромобилей и топливных элементов (FCEV) до 2040 года.

    >

    Автопроизводитель уделяет центральное внимание технологиям аккумуляторов и планирует инвестировать более 60 миллиардов долларов в электрификацию к 2030 году. Кроме того, компания стремится снизить затраты на аккумуляторы более чем на 20 процентов по сравнению с нынешними ценами, а также снизить общие производственные затраты на 35 процентов.

    Продавать электромобили сложно. По крайней мере, это в Соединенных Штатах, где никогда не было так сложно купить дом на одну семью, а поездка на работу для некоторых людей эквивалентна поездке в небольшую европейскую страну. Однако эти препятствия не останавливают Honda: автопроизводитель удвоил усилия по электрификации и снова взял на себя обязательства со 100-процентной продажи электромобилей и FCEV до 2040 года.

    Все на батарейках

    Несмотря на замедление роста рынка в некоторых регионах, Honda не намерена отказываться от электромобилей. План автопроизводителя сосредоточен на технологии и производстве аккумуляторов. В четверг автопроизводитель заявил, что намерен инвестировать десятки миллиардов долларов в свою стратегию развития электромобилей до 2030 года.

    Львиная доля (60 процентов) этих инвестиций пойдет на производство и разработку новых электромобилей и мотоциклов. Приблизительно 20 процентов будут направлены на капитальные затраты на ключевых рынках, таких как США, Канада и Япония, а остальные 20 процентов (приблизительно 12 миллиардов долларов) направят на исследование и разработку “программно-обусловленной мобильности”.

    Ориентир на 2030 год

    Honda планирует, что к 2030 году электромобили и FCEV будут составлять 40 процентов ее мировых продаж. Начиная с недавно представленного электрического кроссовера Prologue, Honda также надеется выпустить на тот же момент два миллиона электромобилей. После неудачных запусков седана Clarity и Fit EV, Prologue 2024 станет первой реальной попыткой Honda продать пассажирский электромобиль в США./>

    Новая группа электромобилей под названием O-серия должна присоединиться к Прологу в 2026 году, завершив портфолио электромобилей Honda в Северной Америке. Первый автомобиль O-серии будет основан на седане Honda, представленном ранее в этом году на выставке CES, и будет следовать подходу Honda к разработке «Тонкий, легкий и мудрый».

    У нас нет каких-либо особенностей серийного автомобиля на базе седана, кроме целевых показателей зарядки, позволяющих заряжать его от 15 до 80 процентов менее чем за 15 минут, но Honda описала серийную версию как очень похожую. Мы также знаем, что серийный автомобиль будет построен на новой специализированной платформе для электромобилей среднего и большого размера, которая была разработана с использованием некоторых из ранее упомянутых фондов разработки.


    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.