10 C
Прага
Вторник, 23 апреля, 2024
More

    Новости

    Илон Маск заявил, что Tesla продолжит снижать цены на электромобили

    В ответ на нынешнее нестабильное состояние мировой экономики генеральный директор компании Tesla Илон Маск заявил о возможности продолжения текущего снижения цен на свои электромобили. Эта новость, о которой сообщает BBC, появилась после того, как компания столкнулась с интенсивной конкуренцией, что привело к снижению прибыли.

    Пытаясь сохранить конкурентное преимущество, Tesla уже снизила цены на ключевых рынках, таких как США и Китай. Однако эти сокращения повлияли на финансовые показатели компании, что привело к падению акций Tesla более чем на 4% во время внебиржевых торгов в Нью-Йорке. Это самый низкий уровень за последние четыре года, по сравнению с 26,2% за аналогичный период прошлого года. конференции с аналитиками Уолл-стрит Илон Маск признал нестабильность экономического климата, отметив:

    Однажды кажется, что мировая экономика разваливается, а на следующий день все хорошо. Я не знаю, что, черт возьми, происходит. Мы живем, я бы сказал, в неспокойные времена.

    Инвесторы выражают обеспокоенность по поводу возможности дальнейшего снижения цен на продукцию Tesla. Арун Сундарараджан, профессор Школы бизнеса Штерна при Нью-Йоркском университете считает, что может начаться ценовая война без четкой долгосрочной стратегии увеличения прибыли, если Tesla победит в конкурентной борьбе. Это вызывает озабоченность инвесторов относительно будущего направления развития и финансовой стабильности автопроизводителя.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.