8.9 C
Прага
Воскресенье, 3 марта, 2024
More

    Новости

    Какие автобренды входят в корпорацию SAIC Motor

    Для многих может стать неожиданностью, что несколько известных автомобильных брендов находятся под эгидой разных материнских компаний. Автомобильная промышленность – это сложная сеть взаимосвязанных брендов и корпораций.

    Давайте углубимся в текущее состояние и краткие истории основных автомобильных брендов, проливая свет на материнские компании и их происхождение. Сегодня наш герой SAIC.

    SAIC Motor – двигатель автомобильного роста Китая (основана в 1955 году)

    SAIC Motor, первоначально известная как Шанхайская корпорация автомобильной промышленности, является одним из четырех государственных автопроизводителей Китая и может похвастаться наибольшим объемом производства в стране, который превысил 5,81 миллиона автомобилей в 2021 году./p>

    История:

    Основанная в 1955 году, SAIC набрала обороты со всплеском спроса на автомобили в Китае в 1980-х годах. В частности, компания создала значительные партнерства по созданию совместных предприятий, в том числе Volkswagen и General Motors в 1998 году. Эти альянсы существуют и по сей день: SAIC производит автомобили под марками Cadillac, Chevrolet, Buick, Volkswagen Skoda и Audi. Motor, известная своими культовыми двухместными родстерами, имеет богатую событиями историю, включающую несколько смен владельцев и возрождение в последние годы.

    История:

    Основанная в 1920 году компания MG пережила несколько владельцев, пока в 2005 году ее не взяла под свой контроль MG Rover Group. Позже, в 2006 году, китайский автопроизводитель Nanjing Automobile приобрел активы MG Rover и создал NAC MG UK limited. Позже SAIC Motor приобрела Nanjing Automobile в 2007 году, что привело к возрождению бренда MG как MG Motor в 2009 году.

    Maxus – сочетание британского наследия с китайскими инновациями (основано в 2011 году)

    SAIC Maxus Territory

    Maxus, бренд с британскими корнями, берет свое начало от фургона LDV Maxus после того, как SA в 2010 году.

    История:

    Основанная в 2011 году, компания Maxus стала крупным игроком на рынке коммерческих автомобилей и грузовиков. Компания производит широкий ассортимент транспортных средств, включая фургоны, минивэны, пикапы и внедорожники, продаваемые под брендами Maxus и LDV в разных регионах.

    LDV – “История компании Leyland” (основана в 1896 г.)

    LDV, или Leyland DAF Vans, когда-то был известным производителем транспортных средств, но сейчас существует преимущественно как бренд, принадлежащий SAIC Motor.

    История:

    Основана в 1896 году году, компания LDV имеет сложную историю, связанную со слияниями, поглощениями и изменением судьбы. Она была производной от Leyland и стала LDV Group после слияния Rover Group и голландского производителя DAF Trucks. Впоследствии бренд переходил в разные руки и в конце концов был приобретен компанией SAIC Motor, которая также владеет брендом Maxus. Roewe – бренд SAIC, созданный на основе остатков MG Rover с использованием технологий, приобретенных у британского автопроизводителя. технологий, унаследованных от британского бренда. Она включает элементы наследия Rover, модернизируя свои транспортные средства для современных рынков.

    В заключение, сложные связи и богатая история этих крупных автомобильных брендов подчеркивают глобальный характер автомобильной промышленности. Воздействие материнских компаний, технологические поглощения и стратегические альянсы имеют решающее значение в формировании настоящего и будущего автомобильного ландшафта.

    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.