14.3 C
Прага
Пятница, 31 мая, 2024
More

    Новости

    Каждый проданный автомобиль в Европе – электрокар

    В августе 2022 года продажи электромобилей (EV) резко выросли, составив более 20% продаж автомобилей в ЕС, что стало выдающейся вехой в переходе европейского автомобильного рынка на модели с нулевым уровнем выбросов.

    >

    Европейская ассоциация автопроизводителей (ACEA) сообщила, что в августе полностью электрические транспортные средства составляли 21% продаж автомобилей в ЕС, что вдвое больше по сравнению с предыдущими показателями. Это рекордное достижение означает, что впервые электромобили составили более пятой части общего объема продаж автомобилей в регионе.

    Детали

    За первые восемь месяцев 2023 года в ЕС было продано почти 1 миллион электромобилей , что свидетельствует о постоянном росте популярности электрической мобильности. автомобилей в ЕС выросли на 21%, продолжая тенденцию последовательного ежемесячного роста. Этот рост, особенно заметный для традиционно медленного месяца продаж, подчеркивает восстановление автомобильной промышленности после перебоев в цепочке поставок, вызванных пандемией.

    В августе 2022 года продажи электромобилей взлетели до 165 165 единиц, что более чем вдвое больше, чем за аналогичный период 2021 года.

    Продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания в августе опустились ниже отметки 50%. На плагин-гибриды и полные гибриды пришлось 7,4% и 23,9% продаж соответственно. Продажи дизельных автомобилей составили лишь 12,5%, что значительно контрастирует с 50% долей, которую они занимали в продажах новых автомобилей в 2015 году.

    Данные ACEA свидетельствуют о значительном росте продаж ключевых игроков на рынке: Volkswagen сообщил о росте на 21,2%, а Stellantis и Renault — на 2,4% 3% соответственно.

    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.