8.9 C
Прага
Воскресенье, 3 марта, 2024
More

    Новости

    Koenigsegg Jesko Absolut может установить рекорд максимальной скорости в 2024 году

    Jesko Absolut, новейший гиперкар компании Koenigsegg, должен продемонстрировать свой максимальный скоростной потенциал на дороге вскоре после начала поставок клиентам.

    В постоянной борьбе за звание самого быстрого серийного автомобиля в мире Кристиан фон Кенигсегг, основатель и генеральный директор компании, намекает на новую попытку установления рекорда, запланированную на конец этого года. Сейчас задача состоит в том, чтобы найти подходящий путь для тестирования Jesko Absolut, который считается самым быстрым автомобилем Koenigsegg за всю историю.

    Кристиан фон Кенигсегг рассказал, что первый Jesko Absolut был доставлен клиенту в Швейцарии и еще несколько единиц. уже изготовлено. Это время идеально совпадает со стремлением бренда установить новый мировой рекорд скорости – цель, которую фон Кенигсегг открыто обсуждал с момента дебюта автомобиля в 2020 году.

    В разговоре со шведским изданием Carup фон Кенигсегг выразил надежду побить рекорд уже в этом году . Он вспомнил о трудностях с поиском соответствующего длинного прямого пути, на котором можно было бы перекрыть движение, и сообщил, что это место, скорее всего, будет за пределами Швеции.

    Предыдущий рекорд Кенигсегга – 447,19 км/ч, достигнутый автомобилем Agera RS в 2017 году, все еще признан. Этот рекорд, измеренный как среднее значение по двум направлениям, был установлен на серийном автомобиле.

    Jesko Absolut дебютировал на Женевском автосалоне в 2020 году. В отличие от своего брата Jesko Attack, который разработан для высокой прижимной силы и имеет большое заднее крыло, Absolut разработан для максимальной скорости. Обе версии имеют одинаковый силовой агрегат: 5,0-литровый V8 двигатель с двойным турбонаддувом, способный развивать до 1600 л.с. с топливом E85. Среди ключевых отличий Absolut – аэродинамический дизайн, уникальные передаточные числа, особенная настройка подвески и увеличенный багажный отсек./p>

    Моделирование показывает, что теоретическая максимальная скорость Jesko Absolut составляет 330 миль/час (532 км/ч), хотя достижение этой скорости в реальных условиях остается сложной задачей.

    В интервью 2020 года Кристиан фон Кенигсегг отметил, что конечная скорость будет зависеть от таких факторов, как местоположение, желание водителя и производительность автомобиля. Четыре года спустя компания продолжает поиск оптимальной дороги, чтобы проверить пределы своей самой быстрой модели. рекорд в 490,48 км/ч в одну сторону Bugatti Chiron Super Sport 300+, достигнутый на автодроме Эра-Лессен в сентябре 2019 года. Еще одним претендентом в этом скоростном соперничестве является Hennessey из Venom F5, который прошел многочисленные скоростные испытания в последние годы.


    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.