8.9 C
Прага
Воскресенье, 3 марта, 2024
More

    Новости

    Lexus представил ограниченную серию RZ 450e в спецверсии F Sport Performance

    Lexus недавно представил Lexus RZ 450e F Sport Performance – эксклюзивную версию, предназначенную для любителей спортивных достижений и электрификации.

    Эта модель, ограниченная лишь 100 единицами, будет продаваться эксклюзивно в Японии, оснащена системой полного привода множеством уникальных элементов.

    Токийский автосалон 2024 года стал для Lexus платформой для представления этой неожиданной и впечатляющей лимитированной серии своего наиболее электрифицированного внедорожника. Lexus RZ превратился из утонченного, стильного и современного электромобиля в более радикальную и визуально агрессивную итерацию.

    Как следует из названия, RZ 450e F Sport Performance ориентирован на спортивность. Официальные изображения подчеркивают отличительные черты, которые делают его наиболее экстремальной версией RZ, когда-либо производимой Lexus./p>

    Этот электромобиль, вдохновленный концепцией Lexus RZ Sport, был доработан в сотрудничестве с гоночными профессионалами, чтобы улучшить его аэродинамические и динамические характеристики.

    Одной из самых заметных особенностей этой новой модели является двойное заднее крыло, каждое из которых изготовлено из углеродного волокна, что придает ему спортивную эстетику.

    Еще одна изюминка – 21-дюймовые алюминиевые диски, под которыми расположены окрашенные в синий цвет тормозные суппорты. Этот синий оттенок также восходит к различным деталям экстерьера. Автомобиль предлагается в черном и серебристом цветах кузова.

    Интерьер RZ 450e F Sport Performance не менее впечатляющий: алюминиевые педали и подставка для ног, сиденья с кожаной обивкой и многофункциональный руль, обтянутый искусственной кожей. Салон подчеркнут контрастной прострочкой и синими вставками, создающими единую спортивную атмосферу в интерьере. >

    Однако основное внимание уделяется силовому агрегату этой лимитированной серии RZ. В ее основе – литий-ионная батарея емкостью 71,4 кВт-ч, питающая два электродвигателя, по одному на каждую ось, обеспечивая полный привод. Передний двигатель выдает 204 л. и 266 Нм крутящего момента, а задний – 109 л.с. и 169 Нм. Итого они обеспечивают общую мощность 313 л.с. и 435 Нм.

    Интегрированные с новой системой управления полным приводом Direct4, эти двигатели обещают динамичный и чувствительный опыт вождения. Lexus подтвердил производство только 100 единиц этой модели, и хотя изначально она будет доступна в Японии, существует вероятность, что в будущем подобное предложение может появиться и в Европе.

    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.