4.4 C
Прага
Суббота, 20 апреля, 2024
More

    Новости

    Mercedes и BMW представили новые платформы для электрических авто

    Европейские Гиганты Раскрывают Электрические Стратегии: BMW и Mercedes Намерены Конкурировать с Tesla и Китайскими Производителями

    BMW и Mercedes готовятся к интенсивной конкуренции с китайскими производителями и Tesla, представив свои последние электрические платформы на автосалоне IAA Mobility в Мюнхене. Этот шаг свидетельствует о решающем шаге, поскольку европейские автопроизводители стремятся установить свое присутствие среди растущей эры автомобильной электрификации. архитектуре, которая станет основой будущих электрических автомобилей немецкого автогиганта.

    С поразительным запасом хода 750 км и способностью преодолеть 400 км при всей 15-минутной зарядке, концепт-кар отражает революционное развитие, по словам генерального директора Mercedes Ола Каллениуса .

    “С такой производительностью, таким запасом хода, таким быстрой зарядкой – я не знаю ни одной машины в этом классе, которая могла бы ему конкурировать”

    – прокомментировал Каллениус.

    BMW Vision Neue Klasse: Парадигмальный Сменный Ход

     

    BMW представила Vision Neue Klasse, представляющую новую архитектурную парадигму для их электромобилей. Производство первых автомобилей на этой платформе запланировано на 2025 год. BMW планирует удвоить продажи электрических автомобилей, а к концу 2023 года 15% от общего объема продаж компании должны приходиться на электромобили с электродвигателем. мы вводим BMW в новую эру инноваций и постоянства”

    – отметил Оливер Ципс, генеральный директор BMW.

    Специализированные платформы для электромобилей от Mercedes и BMW обозначают отступление от предыдущих адаптаций моделей из внутреннего сгорания или гибридных моделей. Этот стратегический шаг является значимым толчком для компаний на их пути к новой платформе для электрических автомобилей.

    Аналитики признают шаги Mercedes и BMW, но указывают на продолжающееся доминирование Tesla. По данным Counterpoint Research, во втором квартале Tesla составляла 20% мирового рынка электромобилей, недалеко вслед за BYD с 15%. Обострение конкуренции усиливается из-за ценовой войны, которую инициировала Tesla, снижая цены в 2023 году, обещая вкратце маржи в краткосрочном периоде для увеличения доли на рынке.

    Mercedes и BMW работают в премиальном сегменте рынка, где конкурируют с Model S и Model X от Tesla. Их немецкий конкурент Volkswagen выбрал другую стратегию – производство автомобилей с разными ценовыми категориями, охватывая разные рыночные сегменты.

    Всего к 2027 году планируется выпустить одиннадцать новых полностью электрических моделей. Автомобильный ландшафт претерпевает трансформационные изменения, и уже установленные участники готовятся навигировать в электрифицированном будущем.


    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.