11.2 C
Прага
Суббота, 2 марта, 2024
More

    Новости

    Mercedes отзывает GLE 450e из-за проблем с тормозами в мокрую погоду

    Владельцы новых Mercedes-Benz GLE 450e 2024 модельного года могут столкнуться с неисправностью тормозной системы. Производитель Mercedes-Benz объявил об отзыве 2797 внедорожников, выпущенных с начала января по конец октября 2023 года.

    Причиной стали потенциальные проблемы с тормозами: блок управления ESP не обеспечивает необходимую поддержку тормозов в определенных ситуациях.

    В сообщении Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) говорится, что в определенных условиях, например, при движении на электротяге в сырую погоду, нужно прилагать больше усилий на педаль тормоза. Из-за риска безопасности был объявлен отзыв.

    Автопроизводитель знает о потенциальной проблеме с февраля 2022 года.

    Тогда владельцы жаловались, что тормоза некоторых версий GLE реагируют не так, как ожидается. Но долго Mercedes не мог определить причину.

    В ноябре японский производитель Honda отзывал четверть миллиона машин из-за дефекта моторов V6. В группе риска оказались кроссоверы, седаны, минивэны и пикапы японской марки. На 248 999 автомобилях, выпущенных в период с 2015 по 2020 год, возможно необратимое повреждение двигателя из-за производственного дефекта коленчатого вала.

    Toyota объявила отзыв двух миллионов пожароопасных кроссоверов RAV4. Под действие сервисной кампании попали автомобили, выпущенные с 2013 по 2018 год. Проблема обнаружена в креплениях и нестандартном размере аккумулятора.

    👉Подпишитесь на нас в — Google НОВОСТИ, чтобы получать больше крутых, свежих новостей! Подписались? Тогда читайте дальше – там интересно⬇

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.