24.3 C
Прага
Четверг, 21 сентября, 2023
More

    Новости

    Названы модели электрокаров, которые выгодно покупать подержанными

    Журналисты британского издания Daily Mail обнаружили интересный рыночный тренд.

    Эксперты обнаружили, что подержанные электрокары резко подешевели. По состоянию на 1 января 2023 года трехлетний электрический кроссовер Hyundai Kona, пробежавший около 50 000 километров, стоил 22 200 фунтов стерлингов (28 500 долларов). А вот средняя цена аналогичного автомобиля на 22 июля 2023 года составляла сразу на 33,5% меньше – 14 800 фунтов (19 000 долл.).

    Актуальная ситуация на вторичном британском авторынке такова, что некоторые электромобили теперь стоят гораздо дешевле, чем бензиновые аналоги. Например, аккумуляторные Volkswagen Golf и Opel Mokka стоят примерно на 4-5 тысяч фунтов стерлингов дешевле, чем потребляющие бензин машины аналогичной мощности. jpg»/>

    Причины этого состоят в увеличенном объеме предложений на рынке подержанных электрокаров

    А вот уровень спроса остался прежним, потому что автомобилисты по-прежнему недолюбливают электрокары. Основные опасения вызывает:

    • запас хода на одном заряде,
    • доступность зарядных станций,
    • выросшие в последнее время тарифы на электроэнергию.

    В результате, британские журналисты сравнили цены на трехлетние подержанные автомобили зимой и сейчас. Выяснилось, что цены на некоторые модели упали на 30%! На треть подешевело сразу 20 батарейных моделей, среди которых, например, Kia Soul EV, Nissan Leaf, Hyundai Ioniq, а также электрические Opel Corsa и Opel Mokka.

    Latest Posts

    Рекомендуем

    Подписка

    Наша рассылка обновлений.